Paysandú, Domingo 12 de Mayo de 2013

Peñarol ganó, escaló y obliga

Deportes | 12 May Peñarol obtuvo un sufrido triunfo por 1 a 0 ante Progreso, en el marco de la 12ª fecha del Clausura, lo que le permite trasladarle la presión al líder Defensor, al que superó en la tabla anual.
Los carboneros no jugaron bien, sufrieron demasiado y no sacaron a relucir ideas a la hora de proponer el fútbol.
Fue Progreso el que se hizo del balón en el primer tiempo y, para colmo, a los 48 minutos de juego Peñarol se quedó con un futbolista menos por la expulsión de Sebastián Píriz.
La situación no estaba fácil, pero el técnico de Peñarol, Jorge Da Silva, terminó realizando un cambio que resultaría fundamental, al darle ingreso a Juan Manuel Olivera.
Fue el delantero el que, a los 81’ de juego, marcó el a la postre único gol del partido, que le dio a Peñarol un triunfo más que importante pensando en la definición de la temporada, ya que sigue peleando el Clausura y, de yapa, obliga a Defensor a ganar para retomar la punta de la tabla anual, que al menos hasta hoy se tiñó de amarillo y negro.
Vale señalar que Progreso sufrió la expulsión de Jonathan Souza Motta (86’).
Wanderers logró un triunfazo
Mirando la tabla anual, y pensando en colarse en la Copa Sudamericana, Wanderers obtuvo un triunfo más que importante, al derrotar por 2 a 0 a Liverpool oficiando como local en el Estadio Jardines del Hipódromo. Los goles del bohemio fueron anotados por Federico Rodríguez (43’) y Jonathan Sandoval (85’).
El choque terminó con dos futbolistas menos, por las expulsiones de Nelson Semperena (22’) en Liverpool y de Fernando Machado (72’) en Wanderers.
Golazo de Fénix
Fénix, en tanto, goleó a Cerro en el Parque Capurro, lo que le permitió acceder a una victoria fundamental en sus aspiraciones a mantenerse en el círculo de privilegio.
Los albivioletas abrieron rápidamente el tanteador para ganar en tranquilidad, dado que a los 6’ Juan Alvez decretó el primer gol del compromiso. Fénix aumentó luego por intermedio de Cecilio Waterman (61’) y selló el marcador gracias al gol de Lucas Onvitero (90’).