Paysandú, Domingo 12 de Mayo de 2013

Santiago Urrutia ganó de punta a punta

Deportes | 12 May El joven piloto uruguayo Santiago Urrutia hizo suya la primera carrera de la 2ª fecha del Campeonato Europeo de Fórmula 3 Open, que se disputó en la víspera en el autódromo portugués de Portimao. Sumó sus primeros 15 puntos para ubicarse en el quinto lugar de las posiciones del torneo de la categoría.
Nuestro compatriota ganó de punta a punta la competencia que se disputó sobre 15 giros, y otra vez –como lo había demostrado en Paul Ricard en la primera fecha de la temporada--, tuvo un notable desempeño, que lo comenzó con una muy buena maniobra en la largada desde la segunda ubicación, para superar la pole, el español Toril, y desde ahí no abandonó más la vanguardia.
Con un perfecto manejo, el juvenil coloniense de solo 16 años, controló su coche y cuidó no exigirlo al máximo, teniendo en cuenta que la pista hacía un importante desgaste en los neumáticos. El piloto de la escudería RP Motorsport fue el conductor de la prueba, con gran categoría para acercarse a su objetivo que al fin lo logró. Durante gran parte de la competencia el español Toril se mantuvo segundo pero sin poder acercarse mucho al coche de Urrutia, que aprovechó para mantener la ventaja en las rectas del moderno autódromo portugués. En los últimos cinco giros el tailandés Stuvik pasó a ocupar la segunda posición.
Gran demostración del uruguayo que vio la bandera a cuadros para coronar una notable victoria que lo ubica entre los más destacados, entre los llamado pilotos emergentes, y que ya entrena en la Academia de Pilotos de Ferrari.
El podio fue todo de la RP Motorsport, 1º Santiago Urrutia (Uruguay), 2º Sandy Stuvik (Finlandia) y 3º Alexander Toril (España).
Hoy vuelve a correr. Desde las 9 horas de nuestro país, Urrutia largará en la segunda carrera de la fecha, en el autódromo luso, en busca de seguir sumando puntos y ratificar lo muy bueno hecho en la víspera. La competencia es televisada en directo por la señal VTV.