Paysandú, Lunes 13 de Mayo de 2013

Santiago Urrutia y un fin de semana de ensueño

Deportes | 13 May El joven piloto uruguayo Santiago Urrutia cerró el fin de semana con dos carreras de gran brillo en el autódromo de Portimao, en Portugal, ya que en ambas se subió al podio, lo que le permitió ubicarse segundo en las posiciones del Campeonato Europeo de Fórmula 3 Open, disputada la 2ª fecha con notoria participación del coloniense.
Urrutia, que había ganado de punta a punta en la jornada del sábado para sumar unidades, en la competencia de ayer volvió a hacer podio, arribando detrás del ganador, el corredor de Emiratos Árabes Ed Jones, que fue el único que superó al uruguayo en las dos etapas. Con 44 puntos Urrutia está segundo detrás de su compañero del equipo RP Motorsport, el finlandés Sandy Stuvick con 72, lo que habla de una excelente actuación en esta segunda fecha.
En la víspera, luego de salir en la tercera posición de la grilla de partida, manejó con cautela pero con gran profesionalidad este joven de 16 años, que luego de intentarlo en un par de veces, en muy buena maniobra pasó al segundo, Stuvick, para ubicarse detrás de Jones al que escoltó en los últimos nueve giros, cuidando los embates del finés al que terminó por sacarle buena ventaja, para quedarse con la segunda posición.
Su presencia permitió que la bandera uruguaya volviera a alzarse en el autódromo luso para marcar el podio que, en esta oportunidad, lo tuvo como segundo, destacando su perfección en el manejo para asegurarse esa posición, en un fin de semana soñado para el coloniense.
Apenas finalizada la competencia, entrevistado por colegas de la televisión, Urrutia señaló que “esta vez fue más difícil que la del sábado. No pude sacar ventajas en la salida pero logré, en una arriesgada maniobra, superar a mi compañero en una curva y luego de conseguir la segunda posición, la aseguré y no intenté otra cosa que escoltar a Jones”. Urrutia volverá a competir los días 1 y 2 de junio, en la 3ª fecha del Campeonato Europeo de Fórmula 3, en el autódromo alemán de Nürburgring.