Paysandú, Lunes 20 de Mayo de 2013

Sub 20

Touring ganó en el alargue

Deportes | 20 May Touring le ganó a Wanderers por 65 a 63 luego de disputarse un alargue por empate en 54, en partido correspondiente a la tercera fecha del certamen oficial de básquetbol de la Categoría Sub 20.
De esta forma, Touring mantiene la posición de escolta, detrás de Allavena y Pelotaris que ganaron sus respectivos partidos. Los parciales fueron de Touring 21/11 y 38/28, y Wanderers 47/42.
Mejor el equipo rojiblanco en el primer tiempo, donde terminó ganando por 10 puntos de diferencia e incluso llegó a estar 15 arriba en la pizarra. La eficacia de Batovski bajo el cesto y el trabajo de Rodríguez, le fueron dando superioridad a los locales.
El ingreso de Lokais mejoró el panorama ofensivo de Wanderers.
Ya en el tercer cuarto el partido cambió. Wanderers se afirmó en defensa, mejoró en ofensiva, puso más presencia en los acrílicos y Lokais, precisamente, se hizo sentir convirtiendo asiduamente.
Touring bajó muchísimo en su juego, se quedó sin gol, al extremo de que en ese parcial solo anotó 4 puntos frente a los 19 de Wanderers. Pero en el último cuarto volvió a cambiar el partido.
Touring endureció las marcas, le cerró el camino a los armadores y en la zona pintada Wanderers ya no gravitaba. Ese parcial Touring lo cerró 12/7 y fueron al alargue.
De salida, el botero le sacó cinco puntos de ventaja, incluso perdió una pelota cuando podía haber llegado a los 7 de diferencia.
Touring luchó, reaccionó y empató en 63 en medio de gran dramatismo, jugándose los dos por la victoria. Y a falta de 1,6” Cabrera puso un doble que sería de la victoria para el rojiblanco. “Chapatín”