Paysandú, Lunes 20 de Mayo de 2013

Peñarol no pudo descontarle a Defensor

Deportes | 20 May El empate de Defensor ante River Plate hizo que Peñarol se frotara las manos: era la ocasión ideal para quedar a un punto de los violetas, líderes del Clausura, y estirar ventajas en lo alto de la tabla anual.
Pero ayer los carboneros dejaron pasar el tren, y empataron sin goles ante Wanderers, en el Estadio Centenario, en el marco de la 13ª fecha del torneo.
Los bohemios fueron más en la primera etapa pero no supieron concretar, y Peñarol reaccionó en el complemento aunque tampoco sin hacer daño en el arco contrario.
En definitiva, arriba quedó todo como estaba, pero Peñarol (que tuvo la presencia de Darío Rodríguez jugando algunos minutos del complemento después de varios meses) se sigue lamentando el no haber aprovechado para dar un paso importante no solo en el Clausura, sino en el Uruguayo.
Bajó bella vista
Danubio goleó 4 a 1 a Bella Vista, gracias a una tarde espectacular de Sergio Leal, autor de tres goles (54’, 71’ y 80’), y mandó al descenso a los papales.
El equipo de Julio Ribas abrió el tanteador a los 30’ por intermedio de Ignacio Lemmo, pero Leal terminó por dar vuelta la historia, que se cerró con el gol de Richard Núñez (90’) para sellar la goleada.
Vale indicar que en filas papales fue expulsado Marcelo Martuscielo (79’).
El Tanque Sisley, en tanto, empató de visita 1 a 1 ante Liverpool en Belvedere, y confirmó la presencia en un torneo internacional por primera vez en su historia.
Paulo Pezzolano (22’) abrió la cuenta para los negriazules (cuyos hinchas se tomaron a golpes de puño en la tribuna), pero el sanducero Gastón Puerari (38’) marcó la definitiva igualdad.
Otro que quedó a un paso de la Sudamericana es Juventud, que venció 4 a 2 a Progreso en el Parque Artigas de Las Piedras.
Los goles de los pedrenses, que dieron vuelta el tanteador, fueron convertidos por Lucas Cavallini (33’ y 56’) y Matías Alonso (37’, de penal, y 84’). Los de Progreso, en tanto, fueron de Rodrigo Guarteche (21’) y Gustavo Alles (42’, de penal). Los gauchos del Pantanoso terminaron con dos jugadores menos: Maximiliano Borges (77’) y Martín Correa (86’).