Paysandú, Miércoles 22 de Mayo de 2013

Terranova ganó la Copa de Oro en Salto

Deportes | 22 May El equipo sanducero de rugby femenino, Terranova, se consagró ganador de la Copa de Oro de la zona Norte, en el marco de la segunda fecha del Campeonato Uruguayo de la especialidad que se disputara en cancha de Salto Rugby de Salto.
Las sanduceras venían de coronarse como ganadoras de la Copa de Plata en la primera fecha que se disputara en cancha de Arlequines de Rivera, por lo que esta titulación como las mejores de la segunda fecha, las pone en lo más alto de las posiciones. El torneo se juega en la modalidad de seven.
Terranova, equipo en el que se desempeñan varias jugadoras de la selección uruguaya, es el campeón vigente del rugby femenino en nuestro país.
En Salto, donde participaron seis clubes, Terranova venció en la final de Oro a Vaimaca local 14 a 12, en tanto, fue Plata el equipo Arlequines de Rivera, 12 a 0 a Salto Rugby, y Bronce fue Dolores que venció 24 a 10 a San Javier de Tacuarembó.
Para llegar a la definición, Terranova se impuso 33 a 0 a Salto Rugby y 48 a 0 a Dolores, en la serie que le tocó al equipo sanducero.
El plantel sanducero se integró con Victoria Grecco, Paula Errecalde, Jessica Centurión, Cecilia Verocai, Lorena Ríos, Catherine Sarabi, Fiorella Guedes, Ana Maidana, Stefanía Lima, Victoria Ríos, Paula Pérez, Mica Poncet y Giselle Centurión. Fue distinguida Catherine Sarabi como la mejor del torneo. Junto al plantel de Terranova viajaron chicos de las divisionales comprendidas entre 7 a 13 años de Trébol Rugby, que compitieron con sus pares, en una jornada muy positiva tanto para las damas como los varones. Entre los jóvenes fueron distinguidos Alex Riley (M13) y Joaquín Della Corte (M11).
En la Zona Sur
Volviendo a la 2ª fecha del Campeonato Uruguayo Femenino, en la Zona Sur que se disputó en cancha del Club Canarias de Canelones, fue primero La Olla A (Florida) con 12 puntos, seguido por Círculo de Tenis (Montevideo) con 9.