Paysandú, Domingo 26 de Mayo de 2013

Bayern se quedó con la Champions League

Deportes | 26 May El campeón del fútbol alemán, Bayern Munich, se consagró campeón de la Copa Champions League, obteniendo su 5º título, derrotando en la final al también germano Borussia de Dortmund 2 a 1, en lucha fraticida entre los dos mejores equipos de la edición 2013 de la Copa europea de mayor relevancia.
En el estadio inglés de Wembley colmado, los orientados por Jup Heynckes, que eran favoritos, obtuvieron una ajustada victoria con gol decisivo a falta de un minuto del holandés Arjen Robben, que le dio la consagración a los rojos. La misma que se le negó en 2012, cuando fueron vencidos por Chelsea en Munich, y en la final de 2010.
Borussia dominó todo el primer tiempo pero no tuvo profundidad y, en la recarga dos veces salvó su golero Weindenfeller, ante Mndzukic y Robben. El goleador de Borussia, el polaco Robert Lewandowski, se perdió dos oportunidades.
En el complemento llegaron los goles, el croata Mario Mandzukic (59) abrió el marcador, lo igualó de penal para el Borussia el turco Ilkay Gundogan (68) y Robben cerró el placard en el minuto 89, luego de recibir de taco del francés Frank Ribery.