Paysandú, Domingo 09 de Junio de 2013

Urrutia fue cuarto, pero terminó quinto

Deportes | 03 Jun El joven piloto uruguayo Santiago Urrutia terminó en el cuarto lugar en la segunda carrera enmarcada en la 3ª fecha del Campeonato Europeo de la Fórmula 3 Open, en la víspera en el circuito alemán de Nürburgring, pero fue penalizado por las autoridades de la prueba y quedó relegado al quinto lugar.
Luego que finalizara en la sexta ubicación en la competencia del sábado, bajó al 4º lugar en las posiciones generales, salió en busca de mejorar ese puesto y logró salir cuarto en la grilla, tras las pruebas de clasificación de la mañana de ayer.
Urrutia desarrolló una buena carrera, comenzando desde la cuarta posición en la grilla, detrás del inglés Héctor Hurst, que fue el ganador, el canadiense Nelson Mason y el tailandés Sandy Stuvik, aventajando a su compañero, el español Alexander Toril. Buscó cuidar su posición en las 16 vueltas, aunque acusando el mismo problema que el sábado, el coche parecía como “frenado” y no podía sacarle demasiada ventaja a Toril.
A mitad de la competencia, un “toque” entre los coches de Janosz y Nieto obligó a neutralizar por tres giros la competencia con el “Safety Car”.
Salió más trabado luego de esta situación, y Toril buscó superarlo en dos oportunidades, una en la “chicana”. Urrutia lo evitó por el lado de afuera y en esa maniobra los comisarios deportivos de la prueba sancionaron al piloto de RP Motorsport. Esta penalización lo relegó a la quinta posición en la competencia, e igual ubicación en la tabla anual.
Ganó la etapa Héctor Hurst (Gran Bretaña), 2º Nelson Mason (Canadá), 3º Sandy Stuvik (Tailandia), líder de la general, 4º Santiago Urrutia (Uruguay) y 5º Alexander Toril (España). Los organizadores penalizaron a Urrutia que terminó quinto.
La 4ª fecha de la Fórmula 3 se disputará los días 15 y 16 de este mes en el circuito español de Jerez de la Frontera.