Paysandú, Domingo 09 de Junio de 2013

Quinto título para Juan Martín Fumeaux

Deportes | 04 Jun El tenista sanducero Juan Martín Fumeaux se consagró campeón nacional por quinta vez en lo que va de la temporada, en la categoría Infantiles en el Torneo TED por la 6ª fecha, que organiza la Asociación Uruguaya de Tenis. Se disputó en canchas del Paysandú Golf Club –al que representa el campeón--, el pasado fin de semana.
Fumeaux ganó por W.O. en octavos de final, en cuartos se impuso a su compañero de equipo Facundo De León 6-1, 6-1, en semi a Stefano Poggi 7-6, 6-0 y en la final venció al capitalino Emiliano Troche 6-2, 6-1.
De los otros representantes del Golf en singles, Francisco Llanes perdió en octavos con Bernardino Real 6-4, 6-2. Facundo De León se impuso a De Lima, 7-6, 6-2 y perdió en cuartos con su compañero J.M.Fumeaux. Francisco Erramuspe ganó el primer partido a Lucas Pereira 7-6, 6-3 y perdió en cuartos con Bernardino Real 6-1, 6-2. En damas, Candela Gutiérrez se impuso en el primer partido a Eva Ristola 6-2, 6-1 y perdió en cuartos con Guillermina Grant 6-4, 6-3.
dobles
En esta modalidad, los representantes sanduceros Juan Martín Fumeaux-Francisco Llanes fueron los campeones imponiéndose en semi a sus compañeros Francisco Erramuspe-Facundo De León 6-3, 6-3, y en la final a Troche-Poggi 3-6, 6-3 10/2. Facundo De León-Francisco Erramuspe perdieron en cuartos ante Real-De Lima, 6-3, 6-3.
En damas, Candela Gutiérrez fue campeona con Guillermina Grant, venciendo en la final a Agustina Cuestas-Micaela Domínguez 6-4, 4-6 10/6 en el break.
En salto
En clasificatorias para la 3ª etapa del Circuito Nacional Juvenil, en Pre Infantiles y Cadetes, clasificó en esta categoría el representante del Golf Jerónimo Urruty que venció a Severi 6-2, 6-2 y en la final a su compañero de equipo Guillermo Perera 6-2, 6-1. Urruty participará del cuadro prncipal, el sábado 8 y domingo 9 en el Carrasco Lawn Tennis junto a sus compañeros de club Ignacio Fumeaux y Agustina Arias.
En Pre Infantiles, participarán Ignacio Pintos y Tiago Mindel. No clasificaron los representantes del Club Remeros Paysandú, Facundo Espíndola que perdió en el tie-break y su compañero Ignacio Espíndola que perdió ante el local Pedrozo, 6-1, 7-6 y 11/9 en el tie-break.