Paysandú, Miércoles 12 de Junio de 2013

Los Teritos por el 7º puesto

Deportes | 09 Jun El seleccionado uruguayo de rugby juvenil categoría M20, Los Teritos, que experimentara el pasado miércoles la tercera derrota consecutiva en el Mundial Junior B de la categoría cayendo ante Canadá en el torneo que se disputa en la ciudad chilena de Temuco, perdió toda chance de bregar por el ascenso al menos por este año.
Lo orientados por la dupla Joaquín Pastore-Juan Baldomir, perdieron en el cierre del Grupo B ante Canadá que se impuso 36 a 15, dejando a los celestes últimos en el grupo, lo que obliga a la selección compatriota a jugar por el 7º puesto hoy ante Namibia.
Sin duda que fueron muy superiores los adversarios del buen equipo uruguayo. Lamentablemente, y tal como estaba previsto no pudo con Japón que en el debut le ganó 40 a 20, con Tonga que ganó 35 a 20 y en el cierre fue el equipo norteamericano, a la postre ganador del grupo, el que venció a los celestes.
El amateurismo del rugby uruguayo tiene mucho que ver con estos resultados, más alla que los chicos hicieron todo lo que pudieron como ante los tonganos en que jugaron muy buen primer tiempo.