Paysandú, Viernes 14 de Junio de 2013

Sanduceros brillaron en la Copa Maestro Lee

Deportes | 12 Jun Cuatro medallas de oro y una presea de plata logró la delegación del Grupo de Taekwondo Olímpico Sanducero que fue de la partida en la XIIV edición de la Copa Maestro Lee, nueva etapa del ranking nacional.
La competencia, que se llevó a cabo en el Club Olimpic de Minas, contó con la participación de 270 deportistas de diferentes puntos del país, así como también de Argentina, que se sumaron a esta nueva edición del torneo, en la que se conmemoró el “Día Olímpico”, los 40 años de la Federación Mundial de Taekwondo y los 30 años de la Federación Uruguaya.
Más de 200 peleas se desarrollaron a lo largo de la jornada de domingo, contando con la participación de los argentinos de la Federación Bonaerense, la Federación Metropolitana y la Federación de Río Negro. Al igual que el año pasado, la Academia Jansu de Maldonado obtuvo la preciada Copa Lee al equipo nacional más premiado, mientras que la Federación Bonaerense de Taekwondo se lo llevó en lo internacional y la academia Yihedo de Montevideo fue galardonada con el trofeo a mayor cantidad de competidores inscriptos.
Tatiana Salmini de Progreso, Canelones se llevo la copa a mejor competidora femenina y Federico Varela de Montevideo, a mejor competidor masculino. En cuanto a los taekwondistas sanduceros, vale indicar que se quedaron con la medalla de oro en sus respectivas categorías Alfonsina Sorondo, Ignacio Sorondo, Danna Poggio y Mayko Votta, quien probó con éxito su mano derecha tras la fractura sufrida. Matías Camacho, en tanto, fue medalla de plata. Además, Marcelo Giordano integró la delegación para oficiar como jefe de árbitros en la competencia.