Paysandú, Domingo 16 de Junio de 2013

Llambías fue vicecampeón en el Latinoamericano

Deportes | 11 Jun El joven sanducero Facundo Llambías fue vicecampeón del Latinoamericano de motocross que se disputó en México, en la Categoría 50 cc.
El piloto, de tan solo 8 años, hizo el mejor tiempo en la tanda de clasificación dejando a Uruguay en lo más alto del podio, siendo el más rápido de los 23 competidores que participaron del torneo.
Ya en la competencia, en la primera manga, Llambías largó entre los cuatro primeros pero en la primera curva se cayó y lo pasaron 19 motos, en una pista que estaba inundada y muy complicada debido a las intensas lluvias.
Para colmo, a poco de terminar esa manga, se le apagó la moto por la cantidad de agua que había, por lo que el sanducero volvió a perder tiempo. Pero el joven piloto no da una batalla por perdida y arremetió hasta el final, logrando llegar en la quinta ubicación.
En la segunda manga en tanto, largó en punta y lideró gran parte de la carrera hasta que, faltando cuatro vueltas, otro niño lo pasó y quedó segundo. El final fue muy parejo y llegaron prácticamente juntos a la bandera a cuadros, pero con una gran diferencia de 37 segundos sobre el tercero. El ganador del Latinoamericano fue un mexicano, mientras que Llambías fue segundo en una posición por demás importante para el sanducero y el motociclismo uruguayo.
Ahora, el joven piloto viajará a Tacuarembó el próximo fin de semana para competir por el Campeonato Uruguayo, aunque ya tiene invitación de Venezuela para ir a correr.