Paysandú, Jueves 20 de Junio de 2013

Brasil goleó a Japón, aunque sin brillar

Deportes | 16 Jun Brasil debutó con goleada frente a Japón en la Copa de las Confederaciones, el torneo premundialista que vivió previamente su ceremonia inaugural. El anfitrión ganó sin problemas, pero pese a lo que podría imaginarse tras un claro 3 a 0 frente a los nipones, el equipo de Luiz Felipe Scolari se impuso sin brillo.
Brasil tuvo como gran mérito pegar en los momentos justos, más allá de ser superior a un rival que apenas llegó en contadas ocasiones.
A los 3 minutos Neymar anotó un golazo con una gran volea. Y a poco de comenzada la segunda parte Paulinho decretó el segundo gol brasileño, para delirio de los hinchas. Los japoneses quisieron presionar en campo rival, pero sirvió de poco más allá de que con el paso de los minutos Brasil fue perdiendo brillo y no pudo encontrar su juego bonito.
Pero sobre el final mismo del partido, Jo marcó un lindo gol como para cerrar definitivamente el marcador, y permitirle a Brasil no solo debutar con buen pie, sino darle tranquilidad de cara a lo que se viene.
BRASIL 3 JAPóN 0
Escenario: Estadio Mané Garrincha de Brasilia. Arbitros: Pedro Proenca, Bertino Miranda y José Trigo (Portugal).
Brasil: Julio Cesar, Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Luis Gustavo, Paulinho, Oscar, Hulk (75′ Hernanes), Fred (81′ Jod) y Neymar (74′ Lucas Moura). DT: Luiz Felipe Scolari.
Japón: Eiji Kawashima, Atsuto Ushida, Yasuyuki Konno, Masha Yoshida, Yuto Nagatomo, Yasuhito Endo (77′ Hajime Hosogai), Makoto Hasebe, Keisuke Honda, Shinji Kagawa, Hirosh Kiyotake, Shinji Okasaki. DT: Alberto Zaccheroni.
Goles: 3′ Neymar, 47′ Paulinho, 90′ Jo.