Paysandú, Sábado 22 de Junio de 2013

Ganó Brasil, y Japón asustó a toda Italia

Deportes | 20 Jun Brasil e Italia ganaron su segundo partido consecutivo en el Grupo A de la Copa de las Confederaciones, aunque los italianos se llevaron flor de susto. Ambos clasificaron anticipadamente a las finales, por lo que en el choque entre ambos definirán cuál es primero.
A primera hora, Brasil venció 2 a 0 a México gracias a un gol de Neymar a los 10’ de juego y de Jo, a los 90’. Brasil fue más pero México buscó lo que hubiera sido la transitoria igualdad y mantenerse todavía con vida, pero el local aprovechó los espacios de contragolpe y liquidó el partido en los descuentos, en el Estadio Castelao de Fortaleza, donde pitó el inglés Howard Webb.
Más tarde, en el Arena Pernambuco de Recife, Japón hizo un partidazo frente a Italia, en un compromiso que tuvo de todo, además de siete goles: la Azzurra terminó ganando 4 a 3, aunque con susto.
El choque tuvo de todo: penales mal cobrados, tres pelotas en los caños del arco italiano y hasta gol en contra. Fue, sin dudas, el partido más emocionante en lo que va de la Copa.
Japón ganaba 2 a 0 pero finalmente no pudo mantenerse al frente en el tanteador de este partido que fue pitado por el argentino Diego Abal.
Keisuke Honda (20’, de penal) y Shinji Kagawa (32’) sacaron ventajas para los nipones, pero Daniele De Rossi (40’) descontó antes de terminar el primer tiempo.
Atsuto Uchida (49’) tuvo la mala fortuna de meter la pelota en su propio arco apenas comenzado el segundo tiempo, más allá de que Balotelli estaba listo para definir, y el propio delantero italiano aumentaría a los 51’, por intermedio de un penal.
Parecía que Italia ganaba en tranquilidad, pero Shinji Okazadi (68’) marcó el empate 3 a 3, lo que le permitía mantenerse con vida de cara a la búsqueda de la clasificación. Pero a los 86’ Sebastián Giovinco anotó el gol que le daría a los azules la victoria, la segunda en el torneo y, por ende, la clasificación.