Paysandú, Domingo 23 de Junio de 2013

Trébol vendió cara la derrota

Deportes | 17 Jun Gran partido. De principio a fin, con un equipo visitante que basó su triunfo en que cuando llegó definió, pero no se quedó atrás Trébol que con una gran entrega no pudo evitar la derrota y la victoria fue para la visita 23 a 17, rescatando punto bonus el dueño de casa. El partido se enmarcó en el complemento de la 9ª fecha de la primera ronda del Campeonato Uruguayo de rugby de Primera División.
Desde el primer minuto el “clásico” mostró paridad, mucha marca y los dos apostando a tener la iniciativa, lo que los llevó a cometer penales. Disputado en toda la cancha, con buena respuesta defensiva y gran entrega de los tres cuartos en el local, con muchos jóvenes que no midieron que se enfrentaban con el líder del torneo.
En el intercambio de las patadas a los palos, ganaba Trébol con Lussich efectivo. En el scrum ganó reiteradamente el albiverde, con buen empuje de los forwards. Un try de intercepción de Polo, en la respuesta llegó el try que apoyó Klapembach, cuando el rival jugaba con uno menos por amarilla a Sánchez. Superando a la defensa apareció Silva para sumar en el ingol de Trébol. Un penal permitió a los locales irse al descanso arriba 14-13.
El partido no perdió intensidad en el complemento. Polo no encontraba cómo aprovechar el viento a favor, respondía Trébol aunque sin abrir el juego pero llegando para aumentar con otro penal. Se mantuvo la paridad en el scrum, aunque sacó alguna ventaja en el line la visita. Cargó Polo con muchos hombres sobre los backs albiverdes que defendieron con todo, hasta que cedieron en una jugada y la visita pasó por primera vez al frente en el marcador.
Aumentó Assuaga. Los últimos 5’ se jugaron en las 22 de la visita que se apretujó para defender, hasta con faltas, y por muy poco se le escapó a Trébol la chance de vulnerar el ingol visitante. Valió la entrega, pero no alcanzó.