Paysandú, Jueves 27 de Junio de 2013

Tercera fecha del Nacional de Karting

Federico Teske retornó con victoria

Deportes | 24 Jun Federico Teske retornó luego de seis años de ausencia a la práctica activa del karting, y por cierto que no pudo hacerlo de mejor manera.
Ayer se impuso en la tercera fecha del Campeonato Nacional de Karting Categoría Senior, disputada en el Kartódromo “Luis Pedro Serra” de la ciudad de San José, imponiéndose en una reñida serie final donde tomaron la salida 19 máquinas.
“Por cierto que quedé muy sorprendido con esta victoria, porque no creía que al volver después de tanto tiempo, podría llegar a la victoria. Pero además también me causó una gran impresión comprobar el parque de karts realmente muy parejo, competitivo”, nos manifestaba Federico Teske, luego de la competencia.
Teske compitió a los mandos de su Tony con motor Parilla de 125 c.c. Fue 10º el sábado en las pruebas de clasificación, 4º en la serie. El domingo terminó 2º la serie y luego se anotó gran victoria en la final, en una carrera que cambió de puntero en seis oportunidades. Excelente sin dudas lo de Federico Teske.
Otro sanducero que retornó, fue José Luis Peirén, que hacía 11 años que no competía.
Peirén clasificó 11º. Después repitió esa posición en la serie del sábado. El domingo en la final se vio complicado a raíz de toques y despites que le cerrraron el camino, sin poder luchar para mejorar su ubicación.
En cuanto al pibe Juan Ignacio Teske hizo una buena carrera en la categoría Cadetes, quedando 4º en la prefinal y 6º en la final.
Clasificaciones. Senior: 1º Federico Teske, 2º Nicolás Alfonso, 3º Hernán Giuria, 4º José Pedro Pasadore. Cadetes: 1º Matías Landa, 2º Gastón Rivas, 3º Nanuhel Santos, 6º Juan Ignacio Teske. “Chapatín”