Paysandú, Viernes 05 de Julio de 2013

El americano ganó por mínima

Deportes | 30 Jun Deportivo América venció a Libertad por 1 a 0 en encuentro muy disputado, pero que tuvo al equipo americano con mejores intenciones ofensivas, pero que no supo cristalizar en sus momentos.
El gol vino gracias a que el zaguero Juan Nelsis se fue arriba en busca de desequilibrar cuando el americano cometía errores en el armado del ataque. Y fue así que a los 33’ del segundo tiempo puso el 1 a 0, que a la postre sería el definitivo. Nelsis tomó un balón al borde del área y luego de dominarlo ante la marca de un rival, remató cruzado al caño derecho del arquero Martínez, quien nada pudo hacer en la emergencia. Libertad contó con algunas ocasiones, pero fueron muy forzadas y ninguna fue con claridad. El triufo del Deportivo fue merecido, y con esta victoria quedó segundo en la tabla de posiciones. D.B.F.
Deportivo América 1 Libertad 0
Parque Julio María Firpo. $ 8.150 por 163 entradas. Arbitro: Oscar Fernández (regular). Asistentes: Esteban Vignoly y Gonzalo Cardozo.
Deportivo América: Martínez; Rivero, Alcaraz, Nelsis y Tílliman; J. Casas, De los Santos (St. 16’ De León), Fernández (St. 44’ De Agustini) y Peralta; Aramburu y Cuello. DT: Elcer Píriz.
Libertad: Belockon; Suárez, Taranto, García y S. Martínez (St. 36’ Revello); R. Terza, Ledesma (St. 28’ Acosta) y Fagúndez (St. 44’ Exp.); L. Salas (St. 12’ Colla); E. Terza y Correa. DT: Eduardo Zeballos.
Gol: St. 33’ Juan Nelsis.

Mayor ventaja
Con los resultados que se registraron por la 6ª fecha del Apertura de la Divisional C, San Félix sacó mayor ventaja sobre sus perseguidores, al ganarle a River Plate por 1 a 0 con anotación de Javier Fagúndez.
Racing en tanto, perdió el invicto ante Nuevo Paysandú que consiguió su primera victoria, con gol de Santiago Cima. Boca de Sacra dio vuelta el resultado y le ganó 2 a 1 a Sportivo Rivera. Comenzó ganando el militar con anotación de Milton Román y le dieron el triunfo al boquense Fernando Picos y Alex Bicco.