Paysandú, Domingo 07 de Julio de 2013

Allavena ganó en final muy emotivo

Deportes | 03 Jul Centro Allavena venció a Salto Uruguay por 90 a 88 en el debut de ambos en el Torneo del Litoral Norte de básquetbol de Primerra División, Copa “Destino Termas”.
Una victoria papal que se materializó en el cierre mismo del juego, cuando Grattarola, el mejor jugador de los locales, convirtió dos lanzamientos libres, tras sancionarse falta a un defensor de la visita. Un partido intenso, que mejoró basquetbolísticamente en el complemento. Un Allavena que andando el segundo y asimismo el tercer parcial, llegó a tener una diferencia parcial de hasta nueve puntos.
Y un Salto Uruguay que creció mucho a partir de la segunda mitad del tercer cuarto cuando descontó, y en el último parcial llegó a empatar y pasar al frente, generándose entonces un partido más que emotivo y de incierto final.
Allavena ganó por tres puntos el primer parcial dentro de un juego que se hizo desordenado. Se cobraron muchas faltas personales al mínimo contacto y eso le quitó continuidad al juego.
Ya en el segundo parcial, que Allavena cerró al frente por ocho puntos, el equipo local, con el muy buen trabajo en la base de Grattarola, oportunas conversiones de Stoll y el ingreso del extranjero St. Rose quien puso una volcada de novela, marcó un superior nivel de producción.
En el tercer cuarto ya promediando el mismo, aparecieron las figuras de Borroni y de S. González, sumando puntos e incluso aquel, asistiendo con acierto.
El cuarto final se tornó realmente emotivo. Salto Uruguay comenzó a predominar en la lucha por los acrílicos, mientras que Allavena se fue quedando sin gol interior.
El reingreso de Sebastián González fortaleció el rebote y además aportó puntos, al igual que la vuelta de Grattarola. El cierre fue dramático, Allavena sacó cincos puntos pero triples de Cohelo y Luzuriaga equilibraron la pizarra en 88. Al final, los libres encestados por Grattarola le dieron el triunfo al local. “Chapatín”
GANó FERRO CARRIL
En Salto, Ferro Carril venció a Círculo Sportivo por 104 a 100 tras disputarse dos alargues por empates en 79 y 87 puntos respectivamente.
Un juego muy parejo y emotivo como lo demuestra obviamente el hecho de tener que disputarse dos tiempos suplementarios.