Paysandú, Viernes 12 de Julio de 2013

Embalando, Peculio volvió a hacer de las suyas

Deportes | 08 Jul Enrique Peculio se impuso en la décima etapa del Campeonato Invierno de ciclismo para pedalistas federados, disputada el sábado en el circuito de la avenida de Los Iracundos del Balneario Municipal.
Es la tercera victoria de Peculio y ahora, con el resultado registrado en esta etapa y con Nolla que culminó en cuarto lugar, acortó diferencias en el puntaje a tres fecha del final.
Fueron 21 los ciclistas que se hicieron presentes en el circuito para tomar la salida de la competencia pactada a las 13 horas y 15 minutos.
El piso se fue secando paulatinamente quedando algún “charquito” en alguna zona, pero sin ofrecer dificultades para el accionar de los ciclistas.
La carrera se tornó ágil, movida, con varios intentos, y ya a poco de largar se planteó la fuga que sería decisiva para el resultado final.
Escaparon Peculio y el “Rafa” Silva sacando diferencias que paulatinamente fueron tomando volumen.
Desde atrás aparecieron Luis Martínez y Jonathan Morales para colocarse en posición intermedia entre los dos punteros y el pelotón donde venía Nolla.
Morales perdió contacto con Martínez y después se vino Scayola juntándose con Martínez, aunque una pinchadura lo hizo perder terreno.
Así se corrió el último cuarto de hora. Nolla y Viera en el pelotón, allá adelante los dos líderes. Así llegaron a definir. Arrancó Silva, respondió Peculio y finalmente éste sacó una máquina de ventaja para ganar bien. Martínez se quedó con el tercer lugar.
Clasificación: 1º Enrique Peculio, 2º Walter Rafael Silva, 3º Luis Alberto Martínez, 4º Alejandro Nolla, 5º Daniel Viera.