Paysandú, Martes 16 de Julio de 2013

Touring lo dio vuelta en el cuarto final

Deportes | 09 Jul Excelente victoria de Touring ante Wanderers en las cifras de 89 a 77, en el cierre de la primera fecha del Torneo del Litoral Norte de básquetbol de Primera División, Copa “Destino Termas”, jugada en el Gimnasio “Isabelino Iruleguy”.
En los 10 minutos finales Touring puso un parcial de 27 a 14 que le sirvió para dar vuelta el 62/63 con que había terminado el tercer cuarto y de esa manera arribar a una justa victoria. Un partido con un primer tiempo muy parejo, pese a que Wanderers lo cerró arriba 40/33, tras ganar también el primer cuarto 21/18.
Salió mejor Touring, con Cabrera cerrándole los caminos a Morell, saliendo muy rápido en contraataque y corriendo bien la cancha.
Por otra parte, cuando Yacquet trabajó en la punta de la llave habilitando a Merello, este pegado a la línea final canasteaba de cuarta distancia.
Después, el botero ajustó las marcas. Ofensivamente creció al asumir Gordienko la conducción y encontrar en el argentino Morell un hábil pasador. Carvalho de manera fundamental y Cano, quebraron las marcas en la zona pintada, prevalecieron bajo el acrílico y Wanderers comenzó a sacar ventajas, incluso sumando con un ataque rápido bien conducido y mejor definido. Así, el visitante cerró el primer tiempo siete puntos arriba ante un Touring que tenía problemas para contener a los pivots rivales y que ofensivamente se quedó bastante.
En el comienzo del tercer cuarto, Wanderers extendió su ventaja a 9 puntos. Era el mejor momento de Carvalho y de su equipo. Se fue Yacquet por cinco faltas en una incidencia que además le costó cinco puntos a Touring al sancionarse técnicos. Sin embargo el partido comenzó a cambiar. Apareció Cabrera en su mejor producción desde su regreso a filas de Touring.
Se fue de cancha la cancha en la individual, asistió o recibió y llegó en el ataque rápido, poniendo además 14 libres. Se sumó Castrillón también en recuperación. Wanderers se cargó de faltas, y terminó con un solo punto de ventaja.
El cuarto final es el corolario de la reacción de Touring. Triples de Rodríguez, encestes de Merello, aptitud de marca para empatar y sacar luego 9 puntos de ventaja. Wanderers perdió consecutivamente por 5 faltas a Cano, Carvalho y López. Touring aseguró la circulación y terminó cerrando el juego de buena manera ante un botero que siguió luchando pero ya sin argumentos. “Chapatín”