Paysandú, Miércoles 17 de Julio de 2013

Santiago Urrutia brilló en Silverstone, fue segundo

Deportes | 14 Jul Notable la actuación del joven piloto uruguayo Santiago Urrutia, de apenas 16 años, quien protagonizó su mejor carrera de la temporada, culminando en el podio luego de alcanzar en la pista el segundo lugar detrás de Ed Jones. En lo que fue la primera competencia de la 5ª fecha del Campeonato Europeo de Fórmula 3 Open 2013 que tuvo por escenario el circuito inglés de Silverstone. Hoy, desde las 9 horas de nuestro país, competencia en directo por VtV, Urrutia va por repetir y estar en el podio, luego de la histórica carrera de la víspera, que lo mantiene en el 4º lugar de las posiciones.
Urrutia, que había clasificado en cuarto lugar, fue penalizado tras realizar su mejor tiempo en la tanda de clasificación cuando había bandera amarilla, y debió largar desde la novena posición, una de las más difíciles para abrirse paso.
Pero el joven coloniense no se amilanó, y demostrando una gran calidad de manejo, fue avanzando en la pista para sacarse de encima paulatinamente a los coches que lo precedían y faltando 10 vueltas dejó atrás sistemáticamente a la italiana Piria, al birtánico Hurst y a Stern, para ubicarse sexto en su Dallara Toyota.
De ahí en más, nuestro compatriota, que corre por RP Motorsport, no paró hasta quedarse provisionalmente con el récord de vuelta, para luego en una arriesgada maniobra dejar atrás a dos coches en un intento de ultrapasaje notable que lo ubicó entre los cuatro primeros, llegando a correr hasta a 181 kilómetros la hora.
Siguió así hasta el final y luego de superar a su compañero de equipo, el español Alexander Toril, hizo lo propio con el tailandés Sandy Stuvik para ponerse tras Jones, que lo tuvo en sus retrovisores hasta el final de la competencia.
Faltó poco pero alcanzó para que mostrara todos sus dotes de buen piloto, en un difícil circuito que ya le comienza a ser familiar. Las principales posiciones finales: 1º Ed Jones (Arabia/West-Tec), 2º Santiago Urrutia (Uruguay/RP Motorsport), 3º Nelson Mason (Canadá/West-Tec).