Paysandú, Sábado 20 de Julio de 2013

Ciclismo: Santiago Gutiérrez ganó en el Balneario

Deportes | 15 Jul Santiago Gutiérrez fue el vencedor de la 11ª fecha del certamen Invierno de ciclismo para federados, disputada en el circuito de la Avenida de los Iracundos del Balneario Municipal. La carrera contó con la presencia de 25 corredores, resultando sumamente entretenida en una tarde que se prestaba para este tipo de competencias.
Como viene sucediendo, la lucha se entabló en dos frentes, o sea buscando el resultado de la fecha en sí y asimismo pensando en los puntos.
Luego de varios intentos salió un cuarteto a buscar diferencias definitivas, integrado por los dos Gutiérrez, padre e hijo, Viera y Milton Scayola.
Ya en las postrimerías de la carrera consolidaron una ventaja de 300 metros sobre el “Vikingo” Scayola, quien se vino solitariamente a buscar el quinto puesto, en tanto el pelotón terminó bastante retrasado perdiendo alrededor de media vuelta.
En la general del campeonato, Alejandro Nolla sigue siendo el líder por puntos.
Clasificación: 1º Santiago Gutiérrez, 2º Oscar Viera, 3º Milton Scayola, 4º Darío Gutiérrez, 5º Héctor Scayola.
LOS MASTER
EN YOUNG
Por su parte en la pista de ciclismo contigua a la ciudad de Young, se disputó la 10ª etapa del certamen Sanducero Master.
Los ciclistas compitieron con mucha motivación generándose un buen espectáculo.
Clasificaciones. Categoría A: 1º Milton Faust, 2º Néstor Santos, 3º Gabriel Lagracia, 4º Octavio Bence, 5º Alejandro Viera.
Categoría B: 1º Marcelo Mezquida, 2º Gustavo Ferrari, 3º Pablo Trinidad, 4º Gustavo Roca, 5º Gabriel Acosta.
Categoría C: 1º Walter Moreira, 2º Héctor Mercanzini, 3º Jorge Tálamo, 4º Oscar Espino.
Categoría D: 1º Juan Wynants, 2º Oscar Elola, 3º Mario Atienza, 4º José Ortiz, 5º Agustín Alvarez,
Categoría E: 1º Luis Vela, 2º Juan Miranda, 3º Luis Irigoy. “Chapatín”

TOUR:FROOME AUMENTÓ VENTAJAS
El pedalista británico Christopher Froome no solamente ganó la etapa considerada reina del Tour de Francia que marca la subida al mítico Mont Ventoux, sino que además con las diferencia conseguida aumentó su ventaja en la clasificación general de la competencia que este año llegó a su edición 100.
Froome llegó despegado a la meta, superando al colombiano Nairo Quintana. Alberto Contador, en tanto, perdió terreno en el último kilómetro, quedando rezagado. Una gran etapa del pedalista británico, que a esta altura parece encaminarse a la victoria, pero claro está, queda una semana de competencia, aunque hoy los corredores tendrán descanso.
Clasificaciones
15ª etapa: 1º Christopher Froome 5h48’45”, 2º Nairo Quintana a 29”, 3º Mikel Iturralde a 1´23”. General: 1º Christopher Froome 61h11’43”, 2º Bauke Mollema a 4’14”, 3º Alberto Contador a 4´25”, 4º Román Kreuziger a 4’28”, 5º Laurens Ten a 4’54”.