Paysandú, Sábado 20 de Julio de 2013

Urrutia conquistó Silverstone en gran fin de semana

Deportes | 15 Jul El joven piloto compatriota Santiago Urrutia completó un fin de semana soñado, adjudicándose en la víspera la segunda carrera de la 5ª fecha del Campeonato Europeo de Fórmula 3 Open, en el emblemático circuito inglés de Silverstone y ascendiendo al tercer lugar en la tabla anual.
Si EL sábado, el propio competidor había confesado que “fue mi mejor carrera”, luego de largar en la novena posición de la grilla y llegando segundo en una gran demostración de sus condiciones, lo de ayer terminó por rubricar que fue este su mejor fin de semana, consiguiendo su segundo primer puesto en la temporada.
El joven coloniense, de apenas 16 años, logró la “pole-position” mejorando lo que hasta ahora era su gran dificultad, la tanda clasificatoria, con diez coches en un segundo. Con una perfecta largada mantuvo esa posición delante de su compañero de equipo el tailandés Sandy Stuvik, en tanto, los ingleses de West-Tec, Ed Jones y Nelson Mason, se quedaron en la tercera y cuarta posición distanciados de los dos pilotos de RP Motorsport.
Así comenzó a desarrollar los 15 giros de la competencia, con buen manejo y cuidando a Stuvik, que buscaba sobre todo en las curvas ganar posición por afuera, bien controlado por Urrutia que no descuidó en ningún momento a su escolta y sacaba diferencia en los tramos rápidos de la pista.
En la 10ª vuelta obtuvo el mejor registro y se aseguró la vuelta más rápida para sumar un punto más, y de allí en adelante vino lo más difícil: cuidar la privilegiada posición de puntero que, justicia es señalar, solo la puso en riesgo recién cuando faltaban dos vueltas Stuvik, hasta que la bandera a cuadros marcó un gran triunfo del uruguayo que le puso punto final a un notable manejo y control de la carrera.
Así llegaron
1º Santiago Urrutia (URU/RP Motorsport) 29:54.583, 2º Sandy Stuvivk (TAI/RP Motorsport) a 0.345, 3º Ed Jones (EAU/West-Tec) a 9.153, 4º Alexander Toril (ESP/ RP Motorsport) a 13.274 y 5º Alexandre Cougnaud (FRA/RP Motorsport) a 20.289.
Por el campeonato: 1º Sandy Stuvik 157 puntos, 2º Ed Jones 150 y 3º Santiago Urrutia 132 puntos. La próxima fecha se disputará en el circuito belga de Spa Francorchamps, los días 7, 8 y 9 de setiembre.