Paysandú, Sábado 20 de Julio de 2013

Touring le sacó el invicto a Juventus

Deportes | 19 Jul Excelente victoria obtuvo Touring BBC al derrotar a Juventus de Salto y quitarle a su vez el invicto, en partido válido por la tercera fecha del Torneo del Litoral Norte de básquetbol de Primera División, Copa “Destino Termas”, en el tanteador de 79 a 70. Los parciales fueron de 23/24, 43/39 y 52/56, respectivamente.
El equipo salteño apareció por pasajes como una fuerza de mayor rendimiento, quitándole entidad al ataque rival cuando buscó en la pintura, y a su vez teniendo en Giacometti un hombre que puso gol interno, pero que también anotó desde el perímetro, convirtiéndose una figura importante al convertir 22 puntos.
Touring, con aciertos de Castrillón, que fue el goleador del partido con 25 tantos, y algo de Jacquet, aunque este último tirando muy forzado y marrando en varias oportunidades, logró estar arriba en algunos pasajes del partido.
Ya en el cuarto final, con Juventus cuatro puntos arriba, se dieron algunas situaciones puntuales que valen la pena destacar.
La salida de Giacometti por límite de faltas, fue fundamental debido a que el salteño era pieza clave en la visita. Juventus protestó en una falta a favor, entendiendo que debieron darse tres tiros cuando en realidad el jugador pisó la línea, lo que provocó que se sancionara técnico, que fueron aprovechados por Touring, que los anotó y se puso a tiro.
Pero también el local mejoró mucho en ofensiva, apareció Cabrera y los rojiblancos pasaron al frente ante un rival que se descontroló y no le encontró la vuelta al partido.
En pocos minutos, Touring logró dar vuelta el resultado y pudo festejar una importantísima victoria. “Chapatín”

BARRIO OBRERO ESTUVO CERCA
Barrio Obrero perdió en su visita a Salto ante Círculo Sportivo, quien lo venció en las cifras de 77 a 73 en un partido de final dramático que pudo ser para cualquiera de los dos. El primer tiempo terminó con Círculo arriba por 35 a 33.
El segundo fue parejo, vibrante, y al final el local hizo una luz para ganar muy apretado.