Paysandú, Viernes 26 de Julio de 2013

Allavena fue contundente y ganó lejos

Deportes | 19 Jul Centro Allavena derrotó ampliamente a Nacional de Salto como lo expresan las cifras de 89 a 59, en partido correspondiente a la tercera fecha del Torneo del Litoral de básquetbol Zona Norte de Primera División. Previo al partido, vista la conformación de cada plantilla, la de Nacional con sólo diez jugadores, la mayoría muy jóvenes, se presumió y con razón de que los papales no tendrían problemas mayores para acreditarse la victoria. Y fue así nomás, por más que en los primeros 8 minutos de juego, Allavena algo desprolijo en ataque, no lo refrendaba en la cancha.
Pero a partir del inicio del segundo cuarto, la superioridad del local se fue demostrando de manera contundente.
Grattarola jugando en la base, asistiendo, Solsona casi como ayuda, St. Rouse, Cabillón y también González metiéndose en la zona pintada donde Nacional no tenía la necesaria envergadura física para contenerlos. El equipo local se hizo fuerte. Así la marca en zona planteada por los tricolores salteños fue quebrada. St. Rouse y González lastimaron seguido en el cesto, e incluso salieron afuera para meter desde el perímetro.
Nacional solamente tenía dos vías de gol, un par de jugadores interesantes como Berazza y Cattani que monopolizaban el gol de la visita. Así los dos primeros parciales se cerraron 24/19 y 45/30, respectivamente. El tercer cuarto mostró una baja en el nivel de juego de los papales, incluso con algunas dificultades para llegar al gol, por más que las diferencias al cierre de ese parcial, aumentaron en pizarra de 63/44. El cuarto final estuvo de más, Allavena volvió a crecer en volumen de juego e incluso cerró el partido con un doble espectacular, donde Grattarola dejó la asistencia en el aire y viniendo desde atrás St. Rouse la volcó en el cesto. “Chapatín”

FERRO VENCIÓ A COLÓN
Ferro Carril de Salto venció como local a Colón por 96 a 84. Los colonenses sanduceros jugaron muy bien los tres primeros parciales, que fueron suyos, 24/19, 52/44 y 66/64, con buen goleo de Larrachado y Laurido, 23 y 20 puntos respectivamente, pero se cayeron en el último parcial donde Ferro dio vueltas las cosas con Guerra y Cervieri certeros, 29 y 22 puntos, respectivamente.