Paysandú, Domingo 28 de Julio de 2013

Rugby Femenino

Terranova B campeón del Encuentro Nacional

Deportes | 22 Jul El equipo B de Terranova Rugby Club se quedó con el primer Encuentro Nacional 2013 de rugby femenino, que se disputó el sábado y domingo en canchas del Paysandú Golf Club, y que finalizara pasado el mediodía de la víspera.
Participaron del encuentro 116 jugadoras pertenecientes a 10 clubes, los que se dividieron en dos grupos en la fase clasificatoria jugada entre el sábado por la tarde y la mañana de ayer, con organización de La Unión de Rugby del Uruguay y Trébol Rugby. Los árbitros fueron Fernando Ginzo y Claudio Cattivelli. Estuvo presente el seleccionador nacional Miguel Risso y Fernando Gómez por la URU.
Finalizada la disputa de los 25 partidos, se procedió a la ubicación por puestos de los clubes participantes. Vale señalar que el torneo se jugó en la modalidad de seven, o sea siete jugadoras por lado, como se disputa el Uruguayo de damas.
La final de la Copa de Oro la ganó Terranova B a La Olla de Florida 17 a 7 en un gran partido que recién en el complemento las sanduceras pudieron hacerlo suyo, para quedarse con el título de la primera mitad del año. Integraron el plantel sanducero Paula Errecalde (capitana), Paula Pérez, Ana Maidana, Victoria Ríos, Jessica Centurión, Giuliana Nikitchuk y Lorena Ríos, orientadas por Luis Pedro Achard.
La Copa de Plata fue para Vaimaca de Salto que se impuso a Terranova A 31 a 0. La Copa de Bronce la llevó Salto Rugby vencedor de Arlequinas de Rivera 15 a 5. La Copa Incentivo fue para Canarias de San José que se impuso 36 a 0 a San Javier de Tacuarembó, en tanto, que Sunflowers de Dolores se adjudicó la Copa Estímulo venciendo a Invitación 7 24 a 0. Fue elegida mejor jugadora del torneo, Camila Tejera (La Olla de Florida). Fue una verdadera fiesta del rugby femenino, en el que todos los equipos se jugaron por igual en procura de llegar a la definición de las principales copas, en dos días caracterizados por la baja temperatura. Ello no opacó el compañerismo vivido en el Golf. Finalizada la final de Oro se procedió a la entrega de premios.