Paysandú, Domingo 28 de Julio de 2013

Wanderers fue superior de comienzo a fin

Deportes | 26 Jul Paysandú Wanderers derrotó ampliamente a Ferro Carril de Salto por 92 a 70, en el marco de la cuarta fecha del Torneo del Litoral Zona Norte de básquetbol de Primera División, Copa “Destino Termas”, quitándole el invicto y subiendo a las primeras posiciones.
Los parciales fueron 28/13, 52/33 y 69/53, respectivamente, lo que demuestra que el botero fue superior de principio a fin, y más allá de algunas caídas de tensión, siempre se manejó con diferencias amplias. El equipo local tuvo un arranque espectacular, poniéndose 21 puntos arriba.
Un ataque rápido demoledor, llevado por Gordienko, por momentos Morell y culminado generalmente por López. Ferro Carril no tenía balance defensivo y cuando le corrían la cancha quedaba desarmado atrás.
La visita descontó algo antes del cierre del parcial y asimismo en los primeros dos minutos del segundo cuarto, pero Wanderers ajustó las marcas en la primera línea y robando balones salió disparado en contragolpe para sumar puntos, en tanto Carvalho cuando era bien asistido, hacía la diferencia en el juego interno poniendo puntos en el canasto rival.
Ferro tesonero, luchador, pero desordenado en ataque, apresurándose a la hora de tirar. Algo de Avellanal, de Guerra y Cervieri y el esfuerzo de De los Santos. Wanderers cerró el primer tiempo 19 puntos arriba, pero en el comienzo del tercero los salteños aprovecharon un quedo del local y pusieron un parcial de 12-2 para reducir diferencias.
Solo duró un instante porque Wanderers se recompuso, aparecieron bombazos demoledores de Morell y de Gordienko para otra vez estirar la ventaja.
El último cuarto fue de mero trámite, los dos equipos moviendo sus reservas, el juego se hizo más desprolijo, Ferro sacó algún rédito, pero el botero volvió a tomar los hilos con bonitas combinaciones, para sellar el partido con el resultado favorable. Buen triunfo de Wanderers manifiestamente superior, ante rival solamente luchador que no bajó los brazos nunca. “Chapatín”

TOURING VENCIÓ A NACIONAL
Muy buena victoria obtuvo Touring en lares salteños al derrotar a Nacional por 75 a 64. Un partido que luego de los primeros 5 minutos se hizo favorable al equipo sanducero que ganó todos los parciales, 15/10, 37/28 y 53/39, respectivamente. Maximiliano Cabrera con 13 puntos, el argentino Jacquet y Esteban Gutiérrez con 12, los principales goleadores de los sanduceros. Con este triunfo Touring también sube en la tabla de posiciones llegando a los primeros puestos de un torneo que se empareja.
Martín Olasumbo Atoyebi, el jugador extranjero que actuaba defendiendo a Centro Pelotaris en el actual Torneo del Litoral Norte de básquetbol, partió ayer rumbo a Estados Unidos luego de que le comunicaran del fallecimiento de su abuelo. Pelotaris procura llenar la vacante en cuanto a los extranjeros, por lo que ya está en conversaciones con Karl Mongomery, de destacada actuación internacional. “Chatapín”