Paysandú, Martes 30 de Julio de 2013

Allavena fue mucho más que la diferencia

Deportes | 24 Jul Centro Allavena no afrontó dificultades mayores para derrotar a Círculo Sportivo de Salto por 77 a 52, en partido válido por la cuarta fecha del Torneo del Litoral Norte de básquetbol de Primera División, Copa “Destino Termas”.
La victoria incluso fue mucho más clara que la diferencia que marcó el tanteador, debido a que en el tercer cuarto el local sacó una ventaja de más de 20 puntos, por lo que el técnico Sande terminó rotando todo el plantel, incluso jugando todo el último parcial con gente venida del banco.
Círculo Sportivo fue un equipo animoso, luchador, que nunca bajó los brazos, pero fue indudable que sus procedimientos basquetbolísticos, y de manera especial su defensa, estuvo lejos de lo aportado por el adversario. Rápidas ventajas de Allavena en la misma salida del partido. Cabillón fue la mejor figura llegando en velocidad o ganando la posición en la pintura por la calle del fondo, para canastear seguido.
Los papales se pusieron 13 a 2 ante un rival que tenía notorios problemas para volver a la defensa cuando le corrían la cancha.
Sin embargo, algunas desatenciones defensivas de Allavena, dejando claros en su línea final, permitieron que Círculo Sportivo se arrimara para terminar más cerca el parcial que fue de 18 a 14.
Pero el local creció nuevamente en el segundo cuarto, pese a que St. Rouse no apareció mayormente en ataque, más allá de dos “volcadas”, pero eso sí, bajando gran cantidad de rebotes en su acrílico. El primer tiempo terminó con Allavena arriba 38/26. En el tercer cuarto se quebró definitivamente el partido.
Cinco corridas de cancha consecutivas de Allavena, culminadas generalmente por Cabillón estiraron las ventajas a 23 puntos y el parcial se cierra con Allavena 61/38. El último parcial se jugó solo por compromiso, Círculo siguió luchando, descontó incluso algún punto merced a Rodríguez y Llona.
Allavena con todas sus reservas en cancha sostuvo la diferencia por más que por momentos perdió precisión en su juego. Lamas se hizo notar con un par de triples, Kuczura llegó en velocidad. Y así se fue el partido con amplia victoria de Allavena ante rival solamente entusiasta. “Chapatín”

GANÓ UNIVERSITARIO
Universitario superó a Salto Uruguay en las cifras de 85 a 77 al cabo de un partido disputado entre equipos salteños, que resultó muy parejo en juego y tanteador.
Hasta promediar el último cuarto la pizarra se mantenía con mínima diferencia, alternándose uno y otro al frente, sin avisorarse de quien podría ser el ganador, y fue recién en los momentos finales, donde Universitario sacó ventajas para ganar bien ante exigente rival.