Paysandú, Martes 30 de Julio de 2013

Los Red Bull están afiladísimos

Deportes | 27 Jul Esta mañana, a partir de las 9, se vivirá la tanda de clasificación del Gran Premio de Hungría, décima fecha del campeonato de la Fórmula 1 que se desarrollará mañana a la misma hora.
Si bien hoy se conocerá cuál será la grilla de partida de cara a la carrera, los dos Red Bull se lucieron a lo largo de las tandas de entrenamientos libres, dejando en claro que están un escalón por encima del resto y que aspiran a pisar fuerte en el circuito de Hungaroring.
El alemán Sebastian Vettel fue el más rápido, por delante de su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, por lo que ambos esperan pelear por la pole para mañana y, por supuesto, el lugar más alto del podio de este nuevo GP.
En la mejor de sus 34 vueltas el tricampeón Vettel, líder del campeonato y gran candidato, cubrió los 4.381 metros del circuito en las afueras de Budapest en un minuto, 21 segundos y 264 milésimas, 44 menos que su compañero de equipo. El asturiano Fernando Alonso, que aspira a poder pelear por título de la temporada, y que hace casi 10 años logró en este mismo circuito la primera de sus 32 victorias en la F1, también giró 34 veces y marcó en su mejor vuelta un crono de un minuto, 21 segundos y 426 milésimas. El doble campeón mundial español fue cuarto, por detrás del francés Romain Grosjean (Lotus), que rodó en 1:21.417, mientas que la Ferrari de Felipe Massa fue quinta, con un crono en la mejor de sus 37 vueltas de un minuto, 21 segundos y 544 milésimas. Hoy será tiempo de girar en búsqueda de un buen lugar en la parrilla de salida. A medida que transcurren las fechas cada carrera se torna más y más importante, y nadie quiere dejar de sumar. Los candidatos al título saben que se juegan mucho y pelearán hoy por la pole, en búsqueda de salir a la cabeza del pelotón mañana, cuando se acelere por las que duelen.