Paysandú, Martes 30 de Julio de 2013

Invierno de ciclismo

Con Nolla campeón, Requel ganó la última fecha

Deportes | 28 Jul Gonzalo Requel, pedalista que defiende a Peñarol de Tacuarembó, venció ayer en la última fecha del Campeonato Invierno de ciclismo reservado a corredores federados, disputada en el circuito de la Avenida de los Iracundos del Balneario Municipal.
Alejandro Nolla, que ganó tres de las fechas que se corrieron, sumó puntos en todas las jornadas, por lo que fue campeón por tercera vez en este certamen, incluso ya lo era antes de disputarse la última etapa.
Una consagración más que merecida por su trabajo a lo largo de todo el certamen, incluso ayer ubicándose quinto, detrás de la cuarteta que lideró la carrera y que vino definió en la meta la última jornada.
Treinta y siete fueron los ciclistas que participaron de esta jornada, entre ellos el equipo de Peñarol de Tacuarembó que integra entre otros el sanducero José Ocampo, y por el que correrán en la próxima temporada los también sanduceros Alejandro Nolla y Walter Rafael Silva.
Un muy buen número de corredores para animar la carrera pactada a una hora y veinte minutos de duración, y con mucho público ubicado a lo largo del circuito. Luego de varios intentos individuales, pasado el cuarto de hora de carrera, se fueron Requel, Ocampo, Héctor Scayola y Gonzalo Gutiérrez.
El pelotón incrementó el paso y la lucha se fue haciendo a la distancia. Hubo varios intentos por salir en forma individual a perseguir, pero a excepción de una salida donde estuvo Luis Martínez e incluso Walter Rafael Silva, donde las ventajas de 35” cayeron a 18”, no hubo nada que hacer. Los cuatro se vinieron a la meta a definir, prevaleciendo el sprint de Requel.
Nolla vino desde atrás para culminar en el quinto lugar ya con el título definido en la anterior jornada. “Chapatín”
Clasificación de la jornada: 1º Gonzalo Requel, 2º José Ocampo, 3º Héctor Scayola, 4º Gonzalo Gutiérrez, 5º Alejandro Nolla.
Posiciones finales: 1º Alejandro Nolla (campeón), 2º Walter Rafael Silva, 3º Gonzalo Martínez, 4º Enrique Peculio, 5º Héctor Scayola.
Se disputó asimismo la penúltima fecha del certamen Sanducero Master donde se registraron los siguientes resultados.
Categoría A: 1º Víctor Faust, 2º Julio González, 3º Marcelo Benítez, 4º Mario Morard, 5º Daniel Benítez.
Categoría B: 1º Juan Rivas, 2º Gustavo Ferrari, 3º Marcelo Mezquida, 4º Pablo Trinidad, 5º Daniel Sabaño.
Categoría C: 1º Héctor Mercanzini, 2º Rubén Violaz, 3º Walter Moreira, 4º Jorge Tálamo, 5º Daniel Martínez.
Categoría D: 1º José Ortiz, 2º Oscar Elola, 3º Juan Wynants, 4º Agustín Alvarez, 5º Daniel Benítez. Categoría E: 1º Luis Vela, 2º Juan Torrelli, 3º Juan Miranda.