Paysandú, Jueves 01 de Agosto de 2013

El puntero Independiente ganó sufriendo

Deportes | 29 Jul Independiente hizo de las suyas. El rojo del Chaplin aprovechó la situación y disputada la 4ª fecha del Apertura del fútbol sanducero de Primera División, se quedó en soledad en lo más alto de la tabla de posiciones al derrotar a Litoral por 1 a 0.
Eso sí: el diablo no las tuvo todas consigo, pese a que cuando transcurrían 18 minutos ganaba con tranquilidad, por 2 a 0, porque el decano no se resignó.
Independiente salió decidido a encontrar el gol rápidamente, y pudo cumplir con el objetivo tras una muy buena definición de Darwin Sueldo. Dicen que el que pega primero, pega dos veces. Y así fue.
Litoral no se podía acomodar en la cancha, e Independiente no perdonó: pocos minutos después, y con un penal ejecutado por Sueldo, ponía un buen margen de diferencia para lo que faltaba. La expectativa, a esa altura del partido, era que el rojo siguiera de largo, porque el equipo no se conformaba, al punto que el arquero rojinegro, Alex Barreto, respondía a situaciones de gol generadas por el rival.
Pero con el paso de los minutos el decano comenzó a cambiar el trámite, a dominar el partido y con pelotas aéreas que no controlaba el rival, vino el descuento por parte Richard Acosta.
La cosa se puso complicada para Independiente, y así como en su momento había sido el golero rival, ahora era Esteban Suárez el que se revolvía bajo los tres caños para mantener esa ventaja que le permitiría liderar el torneo en soledad.
Litoral se llevó por arriba a Independiente pero no pudo cambiar la historia. Incluso el rojo pudo aumentar la diferencia, pero la pelota enviada desde el punto penal por Jorge Centurión terminó por estrellarse en el horizontal. Daniel Bazet Fernández