Paysandú, Sábado 03 de Agosto de 2013

Denis Da Silva trajo oro, plata y bronce

Deportes | 03 Ago El joven taekwondista sanducero Denis Da Silva (17 años), participó el pasado fin de semana del torneo Porto Alegre Open, disputado en la ciudad capital de Río Grande del Sur, Brasil, integrando la selección argentina de Las Panteras Negras y fue el único de los integrantes del seleccionado que se adjudicó tres medallas: oro, plata y bronce,
El representante de la Academia Don Bosco, que orienta el Maestro Heber Pintos, fue el único uruguayo en el encuentro, del que participaron más de 500 taekwondistas.
En manifestaciones a EL TELEGRAFO, Da Silva señaló “que fue un torneo muy duro, de los más difíciles en los que he competido hasta el momento. Estoy muy conforme, ya que no esperaba traerme tres medallas, porque el nivel competitivo, sobre todo de los brasileños, fue alto.
Ellos necesitaban sumar medallas de oro en los combates para obtener 5 puntos para el ránking brasileño, e iban tras ese objetivo.
Todos los que concurrimos con los Panteras Negras con el Maestro Carlos Filippa, fuimos un total de 14 que competimos en cinturón negro, ya que nos fue permitido hacerlo en cinturones de colores. Otros dos integrantes de la selección trajeron medallas, dos de oro uno y el otro una de oro en formas”, señaló.
En el primer día de competencia, Da Silva se quedó con la medalla de bronce ante un representante brasileño en categoría hasta 51 kilos, luego de que debió abandonar ante golpes bajos que se entendieron por el árbitro como “no intencionales”.
En el segundo día obtuvo la presea de plata en categoría hasta 45 kilos contra otro representante local, al que venció en la final 9 a 6.
Hasta que llegó la deseada medalla de oro al derrotar a otro brasileño en categoría hasta 48 kilos, con una ajustada definición a favor del sanducero que se impuso, con un ajustado 9 a 8 para quedarse con el combate.
Da Silva volverá a competir el venidero domingo 17 en Morón, Argentina, en torneo clasificatorio para una competencia en Itajaí, Brasil, una semana más tarde, y para un torneo internacional a desarrollarse en octubre en Santiago de Chile.