Paysandú, Viernes 16 de Agosto de 2013

Litoral lo empató en la hora

Deportes | 12 Ago Después de tanto ir al ataque, Litoral consiguió el merecido empate cuando solamente quedaban dos minutos del tiempo reglamentario. El decano logró igualar 1 a 1 ante Estudiantil como local, en el marco de la 6ª fecha del Torneo Apertura de Primera División.
En un primer tiempo parejo, el estudioso se puso tempranamente en ventaja con gol de Agüero de penal, que fue bien sancionado por Podstavka tras una mano de Sánchez.
El local tenía la pelota y dominaba las acciones, pero el visitante era más peligroso a la hora de irse al ataque. Muzzio salvó el arco de Litoral en dos ocasiones con grandes atajadas que lo convirtieron en el mejor de la cancha. La segunda mitad fue de ida y vuelta, Muzzio volvió a salvar el arco del rojinegro con una gran atajada tras un cabezazo de Agüero y Litoral se fue decididamente al ataque. Una expulsión en el decano parecía que le daba la victoria a Estudiantil, pero dos futbolistas del estudioso vieron la roja en dos minutos y el local se agrandó.
Litoral fue y fue, buscó por todos los medios, Brun salvó el arco azul y oro tras un cabezazo de Botta y la pelota parecía que no quería entrar. Pero a los 43’ Algalarrondo culminó en gol una jugada que inició Rodríguez por derecha, quien envió un centro pasado para que Coria se la pase al medio al futbolista que definió de buena manera.
En los últimos minutos el decano siguió insistiendo en busca del segundo tanto, pero Estudantil se defendió bien. MJTB

CASI NO JUEGA
El partido entre Litoral y Estudiantil comenzó 25 minutos más tarde de la hora pactada, ¿el motivo? Los árbitros Sergio Podstavka, Angel Petroni y Fernando Salvi no querían dar comienzo al encuentro debido a la falta de guardia policial. El árbitro central, Podstavka, se comunicó telefónicamente con el presidente de la Liga de Fútbol Nelson Manzor quien le informó que debía trabajar con guardia privada y no con Policía. “Esto no fue lo que pactamos, esto no era lo arreglado”, repitieron prácticamente a coro Petroni y Podstavka. Finalmente el encuentro se disputó sin ningún inconveniente.