Paysandú, Domingo 18 de Agosto de 2013

Allavena fue más y se quedó con el clásico

Deportes | 14 Ago Centro Allavena venció a Centro Pelotaris por 84 a 72 en partido válido por la sexta fecha del Torneo del Litoral Zona Norte de Básquetbol de Primera División. Una victoria justa, totalmente explicable la del papal, equipo que ganó los tres parciales, 19/15, 38/27 y 56/46, respectivamente, y que incluso en determinado pasaje del cuarto final llegó a tener una diferencia a su favor de 19 puntos.
Pelotaris puso mucho corazón, tuvo una muy buena reacción promediando el tercer cuarto en el que descontó la diferencia adversa de 10 puntos y pasó un doble arriba, amparado en el trabajo del debutante extranjero Montgomery que convirtió 25 puntos, e incluso de Tisierre cuando hizo el doble pivot. Pero rápidamente Allavena se recuperó para restablecer la diferencia de 10 puntos y ya en el cuarto final controlar totalmente el juego y el tanteador.
Los dos salieron con marcas individuales. Allavena haciendo valer la presencia de González en el pivot para canastaer y obligar a las falta personales.
Pelotaris sin un base fijo, incluso con Carballo saliendo de la llave para tirar de tres, quedando solamente Montgomery para el juego interno y porfiar los recobres ofensivos. Allavena cerró 4 puntos arriba el primer cuarto, y ya en el segundo fue notorio que los papales, teniendo el dominio del recobre en su acrílico, podían correr la cancha y llegar al gol en velocidad.
St. Rouse haciéndose ver en el quiebre rápido, metiéndose en diagonal, quebrando las marcas. Montgomery luchando denodadamente, volcando un par de pelotas en el cesto, pero sin mucha compañía para obligar en el juego interno. Ya en el tercer cuarto, Allavena comenzó a perder eficacia, Grattarola sin pesar en el armado, Cabillón perdiendo alguna situación de convertir. Cuando ingresó Tisierre en Pelotaris, creció aún más Montgomery que fue difícil de controlar, el pibe Nóbile puso tres triples y el local rápidamente alcanzó y pasó al frente.
Pero no tuvo continuidad, se apresuró y Allavena con Cabillón recuperado y St. Rouse llegando seguido al gol, puso un parcial de 10-0 y se fue otra vez en la pizarra. El último cuarto no cambió las cosas y Allavena ganó bien, por las suyas. “Chapatín”

GANÓ JUVENTUS
En Salto, Juventus venció a Ferro Carril por 77 a 58. El primer tiempo había finalizado 42 a 26.