Paysandú, Lunes 19 de Agosto de 2013

Sud América sumó puntos valiosos

Deportes | 18 Ago Sin duda que, en la lucha por la permanencia, el triunfo en su cancha del equipo buzón sobre los rojinegros, le redituó muy bien al ganador. Litoral no encontró nunca su juego y pagó con una derrota por 1 a 0.
Ninguno demostró buen nivel en el primer tiempo, aunque el local comenzó a asegurar prevalencia en el medio con Martínez y Rivas. Pese a que el primero en avisar fue Rodríguez para el rojinegro. El juego pasó a desarrollarse en cancha del decano, y fue Gómez el que desvió el cabezazo. Con respuesta de Rodríguez, que solucionó bien Córdoba.
Se detuvo el juego con la lesión del árbitro y, una vez reanudado, Botta desvió el remate y en la recarga el centro de Cabrera lo aprovechó Gómez para abrir el marcador. Tuvo su chance de igualarlo Litoral cuando le cometieron penal a Botta, pero la ejecución de Sánchez la contuvo Córdoba.
El complemento mostró al decano buscando, con muy poca claridad la igualdad, sobre todo en base a centros sin destino, para facilidad del trabajo de la defensa buzona. En el contragolpe local quedó expuesto el visitante pero no definieron bien los delanteros naranjas. El partido se hizo friccionado por momentos, con muchos golpes.
Mantuvo regularidad y control del medio campo Sud América, Litoral solo contó con los intentos de Botta, descordinado entre las zonas y no pudo aspirar a mucho. El triunfo fue merecido. Marcos Josuhé