Paysandú, Lunes 26 de Agosto de 2013

Salto Uruguay lo definió en el complemento

Deportes | 21 Ago Salto Uruguay derrotó a Colón BBC por 60 a 39 en el marco del inicio de la séptima fecha del Torneo del Litoral Norte de Básquetbol de Primera División, Copa “Destino Termas”.
Un partido técnicamente muy discreto, en el que el equipo salteño hizo la diferencia en el segundo tiempo para terminar cerrando el juego ante un rival que tuvo un tercer cuarto más que discreto.
Los parciales fueron de Colón 17/14, Salto Uruguay 27/23 y 48/24, lo que indica de que en el tercer cuarto la visita puso un parcial de 21 a 1 que resultó lapidario para el local.
El primer tiempo, pese al bajo nivel de juego, mantenía la pizarra pareja, con algunos momentos acertados de Colón.
Nelson y Manuel Martínez arrimaron algunos puntos, Queiroz puso un triple, el esfuerzo de Britos y Lanterna, para mantener el partido parejo a esa altura.
El desnivel llegó en el tercer cuarto. Colón ofensivamente desapareció, tiró apurado, demasiado individualismo, poco control de pelota y dejando libre el campo para el contraataque rival, donde Sebastián González comenzó a llegar seguido al gol, en tanto Borroni apuntó de tres puntos.
El cuarto final no cambió las cosas, Colón luchó pero ya sin posibilidades para intentar acortar diferencias.
El tercer cuarto definió las cosas para el visitante, que mejoró un poquito y mostró mayor efectividad. “Chapatín”

WANDERERS GANÓ LEJOS
Paysandú Wanderers se impuso como visitante a Círculo Sportivo en las cifras de 99 a 34 y de esta manera mantiene la punta del Torneo del Litoral Norte de Básquetbol. Una victoria clara y contundente del botero, que ganó todos los parciales, 32/12, 50/14, 76/20, demostrando total superioridad ante un equipo que solamente anotó dos puntos en el segundo cuarto. Wanderers sacó rápidas ventajas dominando netamente en todos los sectores de la cancha, con buena producción ofensiva, ante un rival que hizo lo que pudo y fue poco realmente. Con el andar del partido y pese a las rotaciones, el equipo sanducero mantuvo las diferencias para ganar de manera concluyente en su visita a lares salteños, demostrando estar en buen nivel más allá de lo poco que aportó el adversario. “Chapatín”