Paysandú, Jueves 05 de Septiembre de 2013

La Pay 15 ganó en el debut del Nacional de OFI

Deportes | 01 Sep YOUNG. (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección Sub 15 de Paysandú logró imponerse en su visita a Young por 2 a 0, en partido disputado en el Estadio Juan Antonio Lavalleja, válido por la primera fecha de la Serie C del Nacional de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Al equipo sanducero le costó acomodarse en la cancha, pero cuando lo hizo manejó muy bien el encuentro. El resultado fue justo, e incluso pudo haber sido por un resultado más abultado si no hubiera sido porque el arquero Emanuel Charrute atajó un penal ejecutado por Espinosa y también contuvo otros disparos con destino de gol. En el segundo tiempo y con Paysandú ganando 2 a 0, el árbitro Fernando Di Maggio, que cumplió una buena tarea, no le sancionó un claro penal al delantero de la Blanca chica.
El local comenzó mejor en el partido, dejando en claro algunos de los problemas defensivos de los sanduceros. Pero con el paso de los minutos, el equipo que dirige Marcelo Rotti se fue acomodando en el campo de juego, apareciendo las figuras de Nery Trenskenchuk, Alan Suárez, Christian Núñez y Federico Santana, quienes fueron cambiando el rumbo del encuentro. De esta manera, Paysandú comenzó a tener el dominio del balón y la defensa se afirmó en la cancha.
Young se vio superado por el rival y cada vez le costaba más llegar con peligro al arco que defendió Camejo.

YOUNG 0 PAYSANDÚ 2
Escenario: Estadio Juan Antonio Lavalleja. Arbitro: Fernando Di Maggio (bien). Asistentes: Oscar Pereira y Ruben Pedreria (terna de Flores).
Young: Charrute; Piñeyro, Mendoza (St. 34’ Domíngez), Pérez y Dos Anjos; Chiesa (Pt. 40’ Varietti), Di Perna, Dungey (St. 17’ Gérez) y Fernández; Ortiz y Charbonier. DT: Ramiro García.
Paysandú: Camejo; Roldán, Pereira, Duarte y Bandera; Trenskenchuk, Núñez, Leiva (St. 28’ Alvez) y Suárez (St. 39’ Epíscopo); Espinosa (St. 34’ Amaro) y Santana. DT: Marcelo Rotti.
Goles: St. 26’ Christian Núñez y 21’ Joaquín Espinosa.
Incidencia: Pt. 23’ Charrute le contuvo un penal a Espinosa.

PERDIÓ GUICHÓN
La selección Sub 15 de Guichón recibió un duro golpe en el inicio de la Serie C del Nacional de la OFI, al perder de visitante ante Fray Bentos por 5 a 1. Si bien en el primer tiempo la segunda capital del departamento caía por 2 a 0, el encuentro se presentaba parejo. Pero en la segunda mitad el dueño de casa aprovechó el desgaste físico del rival y se despachó con tres tantos más, que pese al descuento visitante, no tuvo problemas en vencerlo.