Paysandú, Jueves 05 de Septiembre de 2013

Sanduceros lograron 23 preseas en el Nacional Juvenil

Deportes | 05 Sep Muy buenos resultados cosechó la delegación de la Escuela de Atletismo de la Plaza de Deportes que participó en el Campeonato Nacional Juvenil desarrollado en la fernandina San Carlos, obteniendo por parte de los ocho deportistas que fueron de la partida nada menos que 23 medallas.
Más allá de los resultados, también fue satisfactoria la participación en cuanto a las marcas.
La participación de la posta femenina integrada por Claudia Biglieri, Florencia Niell, Evelyn Santellano y Claudia Lupano fue más que interesante, teniendo en cuenta que obtuvo el primer puesto tanto en los 4x100 como en la 4x400.
En cuanto a los resultados individuales, vale destacar que Santellano fue medalla de oro en los 800 metros y también en los 400 metros con vallas, logrando en esta última prueba su mejor marca personal, al tiempo que fue medalla de plata en los 400 metros.
Laura Lupano, la artiguense que integra el plantel que orienta el profesor Julio Acosta, alcanzó el primer lugar en los 200 y 400 metros, mientras que Claudia Biglieri fue medalla de plata en salto largo y obtuvo el cuarto puesto en los 100 llanos.
Florencia Niell, deportista Sub 16 que dio lógicas ventajas en la pista, fue sexta en los 100 metros y en los 200.
En cuanto a los varones, Jonathan Vique fue primero en lanzamiento de martillo, segundo en la lanzamiento de disco y cuarto en lanzamiento de jabalina, mientras que Miguel favilla obtuvo el primer puesto en los 200 y 400 metros, y fue plata en los 800.
Darío Buck y Michael Acevedo integraron junto a Vique y Favilla la posta 4x100, logrando la medalla de bronce.

BRONCE EN ARGENTINA
También el fin de semana hubo participación del atletismo sanducero en Argentina, en este caso en Rosario, donde se disputó el torneo regional.
La representante de la Escuela de Atletismo de la Plaza de Deportes fue Jimena Biglieri, quien logró quedarse con la medalla de bronce en la prueba de los 1.500 metros.