Los Sauces se quedó con el Torneo Apertura de la B

Deportes | 05 Sep Estadio Artigas. Los Sauces: Capucio, Chiriff, Izaguirre, Rivero (St. 27’ Paredes), López; Fraschia (St. 19’ Logiourato), Merello, Suárez, García; Márquez, Ortiz (St. 42’ De los Santos). DT: José Logiurato.
Juventud Unida: Manassi; Suárez (St. 24’ Flores), Della Mea, Aramburo, Báez; Páez (St. 16’ Silvera), Rodríguez, Pérez, Capdevila; Machado, Alegre (St. 31’ Airala). DT: Uriel Pesce.
Arbitro: Charles Barreto (regular). Asistentes: Jacinto Rivero, Juan Alves.
Goles: St. 12’ y 18 Carlos Alegre; 21’ Adán Márquez, 45’ Diego Izaguirre.
Penales: Airala (erró), García (gol), Aramburo (gol), López (gol), Silvera (gol), Logiurato (gol), Della Mea (gol), Márquez (gol), Flores (gol), Paredes (gol).
Recaudación: $ 31.500 por 525 entradas vendidas.
Los Sauces se coronó campeón del Torneo Apertura luego de vencer por penales a Juventud Unida tras haber empatado al término de los 90 minutos 2 a 2 en la finalísima de la Divisional B. Cuando parecía que el equipo del sur de la ciudad, que en la víspera vistió de gris, se quedaba con el título, el conjunto sauceño se animó, se fue arriba y a los 45’ consiguió el agónico empate para forzar a la definición desde los 12 pasos. Y desde ahí, el equipo verdolaga estaba con el ánimo en lo alto y no falló ni un solo penal de los cinco ejecutados, mientras que para Juventud marró Airala.
En el primer tiempo los dos equipos se estudiaron, los dirigidos por Uriel Pesce tuvieron la iniciativa, Los Sauces intentó, pero ninguno de los dos llegaba con profundidad y los arqueros fueron meros espectadores.
En la segunda mitad llegó la emoción y lo mejor del partido. A los 12’ tras un centro enviado desde la derecha, Carlos Alegre la bajó de pecho y definió fuerte contra el palo derecho del buen arquero Capucio. Minutos más tarde Adán Márquez se perdió lo que era el empate y la Juve creció en el campo de juego. Tal es así que a los 18’ tras un centro enviado nuevamente desde la derecha y luego de que Merello peinara la pelota, Alegre la paró de pecho y de media vuelta puso el segundo para Juventud. Pero había más.
Tras un grueso error defensivo, la pelota le quedó a Márquez que esta vez no perdonó y anotó el descuento para Los Sauces a los 32’.
El equipo dirigido por José Logiurato se fue con todo arriba, Manassi tuvo dos buenas intervenciones tras un tiro libre de Logiurato y otro de García, y parecía que el título era de la Juve. Pero a los 45’, cuando el árbitro Barreto ya había anunciado el tiempo adicional, apareció Diego Izaguirre por el segundo palo para mandar a la red una pelota que peinó Logiurato en el primero. No hubo tiempo para más y Los Sauces, el equipo que fue más parejo durante el Apertura, se quedó con el título de campeón tras haber ganado un partidazo. MJTB