Paysandú, Jueves 05 de Septiembre de 2013

Colón lo cerró a todo gol

Deportes | 05 Sep Colón obtuvo su segunda victoria en el Torneo del Litoral Norte de Básquetbol de Primera División, al vencer a Nacional de Salto por 83 a 64, con un cierre a puro gol, luego de que en el primer tiempo sus propios apresuramientos a la hora de atacar, le hicieron perder eficacia y estar abajo en el tanteador.
Los parciales fueron de Nacional 9/18, 32/31, Colón 52/48. Mal primer tiempo de Colón confundiendo velocidad con apuro, sin paciencia para buscar la mejor posición de tiro. Nacional, con un Piñeiro muy luchador bajo el cesto y el propio Carvalho, lo lastimó atacando con velocidad, a la par que controló las ofensivas del local.
En el tercer cuarto comenzó a cambiar el partido, si bien Colón siguió cayendo en apresuramientos, en ese momento defendió mejor y pasó al frente para terminar cuatro puntos arriba. Los últimos diez minutos fueron todos de Colón. Dominó el recobre defensivo, salió en velocidad pero con discernimiento sin estrellarse contra la defensa rival. Cuando atacó en posición, movió muy bien la pelota hasta encontar al tirador bien posicionado. Entre los Martínez y Queiroz vulneraron de contínuo el cesto rival para terminar cerrando el partido con una goleada a su favor. “Chapatín”

PERDIÓ PELOTARIS
Centro Pelotaris perdió en su visita a Universitario de Salto quien lo venció por 87 a 82. Los parciales fueron del local, 21/18, 41/38 y 69/58.
En el último parcial Pelotaris achicó diferencias, apareciendo Tisierre en el gol. De todas formas globalmente Universitario hizo mejor las cosas y ganó el partido.