Paysandú, Viernes 13 de Septiembre de 2013

Vettel ganó en Italia y se encamina al título

Deportes | 09 Sep El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) ganó el Gran Premio de Italia, 12ª fecha de la Fórmula 1, delante del español Fernando Alonso (Ferrari) y del australiano Mark Webber (Red Bull), en el circuito de Monza.
Tras partir en la “pole position”, Vettel dominó de principio a fin la carrera y terminó con cinco segundos de ventaja sobre Alonso, que nunca lo amenazó, logrando su sexta victoria del año, además de aumentar su ventaja como líder del Mundial a 53 puntos sobre el español. El piloto de Red Bull había sido claro dominador en las pruebas del viernes y sábado, y nunca corrió el riesgo de perder la carrera, incluso tuvo algunos problemas con la caja de cambio cerca del final de la carrera.
El alemán, que logró su 32ª victoria en Fórmula 1, las dos últimas consecutivas, en Spa y en Monza, está más que nunca lanzado hacia una cuarta corona consecutiva al volante de un Red Bull que cada día parece más imbatible.
Amenazada antes del inicio por la lluvia, la carrera solo mostró emoción en las primeras vueltas, cuando Alonso, que salió en la quinta plaza en la parrilla de salida, subió rápidamente hasta el segundo lugar, pero a una buena distancia de Vettel.
El doble campeón del mundo español solo fue líder durante unos pocos minutos, cuando Vettel cambió sus neumáticos. El alemán había logrado en Monza su primera victoria en Fórmula 1, en 2008, y volvió a imponerse en 2011, ya con Red Bull. Los dos pilotos Red Bull, Vettel y Webber, primero y tercero, le ganaron la partida a los Ferrari, ya que Alonso fue segundo y el brasileño Felipe Massa cuarto.
Otro dos campeones del mundo, Lewis Hamilton (Mercedes) y Kimi Raikkonen (Lotus), que habían fallado en las calificaciones, vieron su carrera afectada por un pinchazo al inicio de la prueba para el inglés, que terminó noveno, y un choque en la salida para el finlandés, que acabó undécimo.
El alemán Nico Hulkenberg, que había terminado tercero en las calificaciones en su Sauber, acabó en quinta posición, para respaldar su candidatura a sucesor de Massa en Ferrari la próxima temporada.
La próxima de la siete pruebas que restan para el final de la temporada se disputará en Singapur el 22 de setiembre.

ASÍ LLEGARON
1º Sebastian Vettel (Red Bull) 1:18:33.352; 2º Fernando Alonso (Ferrari) a 5.4; Mark Weber (Red Bull) a 6.3; 4º Felipe Massa (Ferrari) a 9.3; 5º Nico Hulkenberg (Sauber-Ferrari) a 10.3.