Paysandú, Viernes 13 de Septiembre de 2013

Trébol perdió y jugará con Cuervos

Deportes | 09 Sep Trébol cerró su participación en la fase regular del Campeonato Uruguayo de Rugby de Primera División, perdiendo como visitante con Carrasco Polo 35 a 24. Este resultado determinó que mientras el ganador que sumó punto bonus se aseguró el 3º puesto, el club sanducero, que ya estaba clasificado en la 5ª ubicación, deberá enfrentar el venidero domingo por cuartos de final de los “Play Off” a Los Cuervos que finalizron en la cuarta ubicación. El partido se caracterizó por ser bien disputado, por la notoria paridad que quedó demostrada en los 80 minutos, y en el que los del caballito recién sacaro ventajas definitorias recién en los últimos diez minutos, cuando aprovecharon un error de los albiverdes, para con un try y un penal, sacar diferencia definitiva en la pizarra. El resultado parcial del primer tiempo fue clara muestra de esa paridad, cuando los dos se repartieron el control del juego, y pese a que el local presionó más con sus forwards, Trébol tuvo respuesta y logró ponerse a dos tantos al final de los primeros 40 minutos, con marcador de 12 a 10 en favor de Polo.
En el complemento reaccionó Trébol que fue a buscar el partido a cancha adversaria, ganó terreno con sus forwards y llegó más con el maul para forzar a que el local se frenara. Con buen juego de manos los orientados por Nicolás Grille, pasaron al frente en la pizarra a los 24’, y minutos más tarde un penal ejecutado por Durán se fue apenas afuera. Esto lo cristalizó Polo que logró apoyar un try convertido y ya sobre el final anotó un penal sacar diferencias definitivas. Positivo lo de Trébol, que volvió a demostrar que está a la par de los de arriba, como aconteciera ante Christians y Old Boys, y basado en su juego tiene posibilidades de avanzar a semifinales de “Play Off”, para lo que debe vencer a Los Cuervos. Trébol se integró con Cibils (Molteni), J. Rombys (García), J. P. Rombys; Bianchi (Lacoste), Palomeque; Arboleya, Grignola (Pereira), Crovetto; Cuello, Durán, Silva, Klappenbach; Lussich, Tortorella, Lijtenstein. Tantos: apoyaron tries Grignola, Silva y Durán, quien sumó tres conversiones y un penal. Marcos Josuhé