Paysandú, Viernes 13 de Septiembre de 2013

Ecuador robó un punto en la altura de La Paz

Deportes | 11 Sep Con el empate en un gol con Bolivia en la altura de La Paz, Ecuador logró sumar un valioso punto que le permitió mantenerse en el cuarto puesto y zona de clasificación. El partido se enmarcó en la 16ª fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial Brasil 2014.
El local ya sin chance, encaró el encuentro que desde los primeros minutos fue favorable a los ecuatorianos, que no encontraban la forma de hacer un juego fluido pero, con Ayoví como conductor lograron poner a los bolivianos en su cancha.
Con solo Arce en la ofensiva, poco pudo aspirar el seleccionado del altiplano, que vio como su meta Quiñones se transformaba en figura ante la búsqueda casi constante de los delanteros visitantes por abrir el marcador.
En el complemento el técnico Azkargorta realizó cambios y apenas reiniciado el juego, el ingresado Arrascaita puso con fuerte tiro el 1 a 0. Ecuador fue por el empate y lo consiguió por la vía del penal. De ahí al final el partido se hizo favorable al “Tri”, que buscó por todos los medios llegar al gol que le diera la victoria, pero el meta Quiñones volvió a conjurar los intentos ecuatorianos, y nada cambió en el marcador final.

BOLIVIA 1 ECUADOR 1
Escenario: Esadio Hernando Siles Público: 8.500 Arbitro: Paulo Cesar de Oliveira Asistentes: Altemir Hausmann y Lucio Gil (terna brasileña).
Bolivia: Romel Quiñones; Diego Bejarano, Edward Zenteno, Ronald Raldes, Abraham Cabrera, Marvin Bejarano (Jaime Arrascaita, 46); Pedro Azogue (Marcelo Martins, 46), Alejandro Chumacero (Leandro Maygua, 74), Wálter Veizaga, Rudy Cardozo; Juan Carlos Arce. DT: Xabier Azkargorta.
Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Fricson Erazo, Wálter Ayoví, Luis Fernando Saritama; Antonio Valencia, Jaime Ayoví (Alex Renato Ibarra, 50), Segundo Castillo (Christian Noboa, 65), Jefferson Montero; Felipe Caicedo (David Guerrón, 72). DT: Reinaldo Rueda.
Goles: 46’ Jaime Arrascaita, 58’ Felipe Caicedo (de penal). Amonestado: Rudy Cardozo (B).