Paysandú, Martes 17 de Septiembre de 2013

Wanderers se impuso en juego emotivo e intenso

Deportes | 13 Sep Paysandú Wanderers venció a Centro Allavena por 83 a 79 en un partido intenso, emotivo, cambiante, y de esta manera cerró la primera rueda a la cabeza de las posiciones en las dos tablas del Torneo del Litoral Norte de Básquetbol de Primera División. Los parciales fueron de Allavena 19/16 y 35/34, y Wanderers 60/51.
Esto indica de que pese a ser por diferencias mínimas igualmente el vaticano se manejó mejor en el primer tiempo, incluso en los momentos iniciales donde llegó a estar 9 puntos arriba. St. Rouse tuvo un comienzo espectacular, incontrolable para la marca de Wanderers, poniendo dobles y triples, bajando rebotes en su acrílico y metiendo tres tapas de novela. La marca mixta de Allavena, cerrándose bajo su aro en la zona pintada, quitándole entidad al juego ofensivo interno del local.
De a poco entró en ritmo Echenique, ingresó Soria para fortalecer la defensa y entre los dos comenzaron a dominar el recobre defensivo, de manera que con la conducción de Gordienko salió para correr la cancha. Wanderers emparejó, e incluso en el segundo cuarto ya con Echenique y Carvalho pesando en la zona pintada adversaria, llegaron más al gol. Pero Allavena se recuperó y ganó el parcial. El complemento fue cambiante, aunque el botero salía mejor. Cadenasso se fue al rincón izquierdo, pero deriva a la llave y bien asistido anotó. Gordienko siguió asistiendo con acierto, Echenique también pesó y el local sacó nueve de ventajas. En ese momento apareció Sebastián González en la visita, sumó puntos al igual que Cabillón, que ganó varios rebotes en la ofensiva. A falta de tres minutos Wanderers sacó doce puntos y parecía liquidarlo. Pero reapareció St. Rouse, el local se descuidó y recibió dos triples consecutivos. A falta de tres segundos, el botero ganaba por un doble, pero en la reposición manejó bien la pelota y le convirtieron falta a Piñeiro, quien convirtió los dos libres y ya no había tiempo para más. Triunfo de Wanderers que supo cerrar el juego. “Chapatín”

VICTORIAS DE TOURING Y PELOTARIS
Touring logró importante victoria para seguir en las posiciones de arriba derrotando a un Colón, que fue difícil adversario, en las cifras de 80 a 73. Mientras tanto, Centro Pelotaris se reencontró con el triunfo al vencer a Barrio Obrero por 105 a 65, en un partido que en el segundo tiempo dominó sin problemas.
En Salto. También en la capital salteña se disputaron tres partidos registrándose los siguientes resultados: Juventus 79 Círculo Sportivo 54, Ferro Carril 80 Universitario 71, Salto Uruguay 89 Nacional 74.