Paysandú, Domingo 29 de Septiembre de 2013

Lupano se metió en el Sudamericano

Deportes | 22 Sep La atleta artiguense Laura Lupano, que integra la Escuela de Atletismo de la Plaza de Deportes, clasificó para ser de la partida en el Sudamericano Sub 20 que se llevará a cabo en el Chaco, al obtener el tiempo necesario en la prueba de los 400 metros llanos del Campeonato Nacional de atletismo que comenzó en la víspera en la remozada pista oficial de Montevideo.
En los 400, Lupano fue segunda, detrás de Deborah Rodríguez, con un tiempo de 58.27, lo que le permitió meterse de lleno en el Sudamericano, para lo que necesitaba 58.95. En esta prueba fue tercera la sanducera Evelyn Santellano. Lupano se impuso en los 100 metros, en tanto Santellano fue tercera.
La posta femenina sanducera de 4x100 obtuvo el primer puesto, integrada por Claudia Biglieri, Evelyn Santellano, Laura Lupano y Vanesa Biglieri, mientras que los varones fueron terceros, con Darío Buck, Jonathan Vique, Miguel Favilla y Michael Acevedo.
Hoy se cierra el Nacional, y Santellano irá por la clasificación al Sudamericano en los 400 metros con vallas, su mejor prueba. A la noche se definirá cuál será la selección nacional para el Sudamericano.