Paysandú, Domingo 29 de Septiembre de 2013

Allavena fue más y ganó lejos

Deportes | 25 Sep Centro Allavena derrotó a Juventus de Salto por 82 a 67 en partido válido por la decimotercera fecha del Torneo del Litoral Norte de Básquetbol de Primera División.
Los papales, que fueron indudablemente superiores desde los 2’ del primer cuarto hasta el final, ganaron los tres parciales 26/13, 48/30 y 62/48, respectivamente, e incluso por pasajes llevaron la diferencia a 20 puntos.
Mejor comienzo de Juventus, sacando provecho de alguna desatención defensiva del dueño de casa. Pero rápidamente corrigió su defensa Allavena, y ofensivamente encontró distintas vías de gol, sobre todo desde el perímetro donde consiguió diez triples en el primer tiempo, con Grattarola muy efectivo, aportando St. Rouse, González y Carvidón.
Para el complemento, el conjunto sanducero ensayó una fórmula ofensiva con doble base, Grattarola y St. Rouse, un pivot alto, González, un alero, Carvidón y Sanders como cinco, bien abajo. Entre González y Sanders fueron sumando dobles. Juventus no se entregó, siguió luchando, corriendo el gol por cuenta de Félix y Ferreira, con remates cortos. Buen triunfo de Allavena, con buenos pasajes basquetbolísticos.
Ganó Ferro. En Salto, Ferro Carril venció a Barrio Obrero por 114 a 99.