Paysandú, Domingo 29 de Septiembre de 2013

Juegos Sudamericanos Juveniles

Moreira pelea por lo más alto del podio

Deportes | 27 Sep La sanducera Dolores Moreira lidera la competencia de Laser 4.7 de los Juegos Sudamericanos Juveniles que se desarrollan en Perú, tras culminar una nueva e intensa jornada, en la que se disputaron la novena y décima regata de la competencia.
Moreira tuvo un espectacular desempeño a lo largo de la etapa, la que comenzó en la segunda posición de la tabla general, y tras su cierre escaló al primer puesto gracias a un tercer y un primer lugar.
En la novena competencia fue descalificada la velerista venezolana, que lideraba la actividad, teniendo en cuenta que tocó una boya y no realizó en el agua la correspondiente penalización, por lo que si bien siguió compitiendo fue penada al término de la etapa. A esa altura Moreira, con su tercer puesto en esa regata, pasó a liderar la competencia por encima de la venezolana.
En la décima regata del torneo, la navegante del Yacht Club Paysandú se hizo del primer lugar, por lo que mantuvo el primer escalón de la tabla de posiciones. En esta etapa se impuso a Perú y Venezuela, por lo que al término de la décima regata la sanducera es líder con 22 puntos, seguida por Perú con 24 y Venezuela con 25, quienes sacaron una ventaja importante sobre la cuarta, Argentina.
Hoy será tiempo de las últimas dos regatas, por lo que en caso de que Moreira repita la buena actuación que ha tenido a lo largo de todo el torneo, todo hace indicar que tendrá un lugar en el podio.

ROTTI ARAÑÒ EL BRONCE
La sanducera Florencia Rotti arañó la medalla de bronce de la competencia de voley playa junto a su compañera Lía Fortunati al perder el partido por el tercer puesto ante Ecuador. Las celestes cayeron 2 a 1, realizando un buen trabajo, pero se vieron superadas por las ecuatorianas, que le quitaron a la dupla uruguaya la posibilidad de quedarse con el bronce, pese a que realizaron un gran torneo, sorprendiendo a más de uno.
Paraguay, en tanto, cedió en la final ante Brasil, que se impuso por 2 a 1 para confirmar su favoritismo en el torneo, más allá de que las guaraníes, que festejaron el vicecampeonato, tuvieron una gran actuación en estos Juegos.