Paysandú, Domingo 29 de Septiembre de 2013

Salto Uruguay lo ganó en el complemento

Deportes | 27 Sep Salto Uruguay venció a Touring por 88 a 79 cerrando así la décimo tercera fecha, segunda de la ronda de revanchas del Torneo del Litoral Norte (TLN) de Básquetbol de Primera División, Copa “Destino Termas”.
Los parciales fueron de los sanduceros 21/15 y 38/34, Salto Uruguay 62/58, refrendando los números lo que fue la producción de uno y otro equipo en los respectivos períodos.
Un Touring que anduvo mejor, en un primer tiempo técnicamente discreto, y un equipo salteño que se recompuso desde el inicio del tercer cuarto, en el que hizo una diferencia de cuatro puntos, para reafirmar su trabajo en el cuarto final donde llegó a sacar hasta quince tantos de diferencia para terminar cerrando mejor el juego.
El primer tiempo fue muy discreto y dentro de ese panorama, Touring fue indudablemente mejor, con Pitetta en jugadas de penetración y Castrillón efectivo en sus lanzamientos.
Por otra parte, Castrillón marcó con eficiencia a Sebastián González que solo anotó merced a su acierto en los tiros libres.
Ya en el segundo cuarto, el técnico Rimoldi comenzó a rotar a sus jugadores en cancha, y precisamente la salida casi simultánea de Joseph Junior y el argentino Jaquet, determinó que el rojo perdiera juego interior e incluso quedara sin competencia en el acrílico defensivo.
Así Salto Uruguay, que estaba nueve puntos abajo, terminó perdiendo el parcial por solamente cuatro.
Desde el arranque del tercer cuarto el visitante fue superior. La experiencia de Borroni y Luzuriaga para asistir y encestar, incluso desde el perímetro, la gravitación del argentino Núñez en los dos acrílicos, poniendo puntos además, y la recuperación de González, dieron vuelta las cosas.
Touring se fue quedando sin gol, no pudiendo quebrar la marca zonal adversaria. Salto Uruguay corrió la cancha y sacó 15 puntos de diferencia.
Una reacción de los sanduceros, poniendo un parcial de 6-0, achicó la diferencia pero no le dio para comprometer el triunfo de Salto Uruguay que ganó bien, con merecimientos. “Chapatín”
Preliminar de Cadetes por el TLN: Touring 66 Pelotaris 59.