Paysandú, Domingo 29 de Septiembre de 2013

Dolores Moreira se quedó con el oro en Perú

Deportes | 28 Sep La velerista sanducera Dolores Moreira cerró su participación en los Juegos Sudamericanos de la Juventud, que se desarrollan en Perú, obteniendo nada menos que la primera posición y por ende la medalla de oro de la competencia de la Clase Laser 4.7, al lograr un segundo y un primer puesto en el último día del torneo, lo que le permitió mantenerse al tope de la tabla de posiciones.
Moreira, deportista del Yacht Club Paysandú, tuvo un parejo rendimiento a lo largo de la actividad, y desde el inicio dejó en claro que iría por un lugar en el podio.
“La idea es estar en el podio, y creo que es posible porque conozco a las rivales al haber competido ante ellas en Optimist”, había señalado la deportista antes de viajar a Perú, dejando en claro que sería un hueso duro de roer.
Ya en la primera jornada de competencia Moreira pisó fuerte, pero se lo tomó con calma. “Es el primer día, hay que estar tranquilos”, dijo.
Pero jornada a jornada fue dejando en claro que iría por más, logrando posiciones más que importantes y teniendo como único traspié una regata en la que largó pasada, situación que dejó atrás con creces en las siguientes.
Ayer, en el último día de competencia, Moreira fue segunda en la 11ª y penúltima regata del torneo, detrás de Argentina, mientras que en la 12ª y última se quedó con el primer puesto, por delante de la representante albiceleste y la de Perú, para sellar definitivamente el primer puesto a su favor, quedándose así como la medalla de oro, logrando una diferencia interesante sobre su seguidora.
El podio estuvo integrado por Uruguay con 25 puntos, Perú con 30 y Argentina con 36.
La representante de Venezuela, que peleó con Moreira por el primer puesto a lo largo de todo el torneo en el Yacht Club peruano La Punta, terminó en la cuarta posición.

ACOSTA SE PREPARA
Tras la consagración de Moreira en Laser 4.7, y la gran actuación de Florencia Rotti, que arañó la presea de bronce en vóleibol playa, queda solo la participación de una sanducera más en estos Juegos.
Luciana Acosta ultima detalles de cara a lo que será su participación en las competencias de atletismo, más específicamente en la de lanzamiento de martillo.
La representante de la Escuela de Atletismo de la Plaza de Deportes competirá mañana en esta disciplina, en la que intentará pisar fuerte en búsqueda de un lugar en el podio.