Paysandú, Domingo 13 de Octubre de 2013

Litoral fue más y se quedó con la victoria

Deportes | 13 Oct Litoral venció 2 a 1 a Independencia por la quinta fecha del Torneo Clausura de la Divisional A del fútbol sanducero. El decano fue superior en un partido que comenzó favorable al bifranjista, pero que luego se quedó. La primera llegada a fondo fue del visitante en los pies de Luberiaga, quien quiso definir por arriba del arquero Rivero pero la pelota se le fue desviada. Luego, Ramírez tuvo la apertura del marcador pero García en una buena intervención mandó el balón al tiro de esquina. A los 24 minutos llegó el primer gol del partido en los pies de Valor tras una gran definición. El delantero enganchó ante la marca de dos rivales y definió desde afuera del área metiendo la pelota por encima del arquero, un golazo.
Nuevamente Valor, la figura de la cancha, tuvo en sus pies el segundo, pero se le fue desviado por encima del horizontal. Independencia intentaba de contra, pero comenzaba a ponerse de mal humor y no le salía nada.
En la segunda mitad parecía que el bifranjista quería reaccionar, pero una mano de Pérez dentro del área que Nelson Acosta cambió por gol, decretó el segundo para Litoral y prácticamente que liquidó el encuentro. La visita seguía nervioso, no le salía nada y el partido comenzó a subir de temperatura.
Barreto no tuvo dualidad de criterios y se guardó algunas tarjetas amarillas y rojas que debió haber sacado en su debido momento.
Independencia quiso con más fuerza que buen fútbol y tuvo su premio del descuento cuando se iba el encuentro tras un cabezazo de Fantoni. Litoral fue justo ganador en un partido que jugó de buena manera ante un rival que careció de ideas. MJTB